天空之所以美丽,是因为它穿着一身的蓝衣服;阳光之所以温暖,是因为它金丝般的光线能轻巧地穿越透明如薄纱般的大气层;大地之所以幸福,是因为它养育出了许多鲜活的生命……
绿色,既是生命的颜色。有了绿色,就有了氧气;有了绿色,就有了花香;有了绿色,就有了一切生命……
可是,为什么?我们身边的绿色越来越少,而灰色越来越多?生命越来越脆弱,疾病越来越猖狂?气候越来越怪,灾害越来越多?
亲爱的你,能告诉我这一切是为什么吗?
瞧,那一片绿地又要被改造成高楼大厦了;一车车的一次性筷子又被运往全国各地的快餐店、小吃店;许多房间还亮着灯,开着空调,虽然已经没人了;汽车的喇叭声到处喧嚣着……人们在生活逐渐便利的同时,便忘记了抚育着人类的地球环境。是的,无疑,我们人类是地球的主人,但地球是我们赖以生存的家园。破坏自己的家园,那不是自取灭亡吗?
难道我们真的要等到世界只有一棵树,才醒悟么?难道真的非等到挤干最后一滴水,才流泪么?
让我们大家一起从此刻行动起来吧!一切从节约开始:节约用电,少开灯,人走灯熄;节约用纸,纸张正反两面都用后才丢弃;少砍树,多种树;节约用水,一水多用,绝不浪费;垃圾分类,便于循环利用……
是的,只要人人都献出一点“爱”,天会更蓝,水会更清,人会更长寿,世界将更加美好!