现在我们的环境随着科技发展也越来越差了,在生活中,我们要学会节约,怎样低碳生活。现在的环境越来越恶,我们要随时随刻懂得保护环境。
平时,公园中有许多花花草草孩子们都忍不住去摘一朵,记得有一次,我在公园中玩耍,看见一位小朋友正要花,我忙赶过去,语重心长地说:“小朋友,请你不要摘花,生活中。花草是净化空气,保护环境的。如果你自己晒了,独占这一朵花,不懂得分享,又结束了它的生命,如果每个人都像你摘花花园都变得光秃秃的,没有花草净化空气,环境会更加恶劣的。”小朋友听了恍然大悟,就没有摘花了。
如果人人都这样低碳,那未来的环境会更加美好。我在这里有几招小妙告诉大家,早晨吃饭,少用一些一次性筷子。不要白色盒饭,对人体有危险,随便丢点对环境有很大的危害......
我的妈妈就是一位低碳达人,我跟妈妈去邹县,那时烈日炎炎,妈妈说:“给你手帕。”我问:“为什么没有纸?”妈妈说:“如果每天都用白纸那要费多少树啊?用手帕很节约,这样,我就不用费那么多了。”我奥的一声长叹。原来生活中处处可以节约,这样,生活中的环境会更好了。
对,生活中处处可以节约,大家只需要一个举动,开始低碳,让垃圾回家。其实节约就是从点滴做做起。