保护母亲河
全国的人民:
从前,有一条美丽的黄河,人们把它称作“母亲河”。现在由于人们过分地乱砍伐树木和开垦放牧,使得水土流失,河床升高。还有些人往河里乱扔垃圾,工厂里乱排水,使河面泛起一堆堆的垃圾和臭味。为了让我们保护好黄河,我们呼吁全国的人民做到以下几点:
1、加强绿化建设,防止水土流失,寻找一些园林工人植树造林,不能乱砍伐树木。
2、工厂的废水经过排污处理达标后才能排放出来。
3、不能乱扔垃圾,环保局要派人员巡查。
4、不能无节制地开垦放牧。
保护母亲河是我们的责任,让我们一起行动吧!让黄河变得更加美丽!