我与母亲河小学作文
从我记事起,就经常听大人们说黄河——我们的母亲河是多麽的壮观,多麽的伟大。
长大后,我知道了黄河是如此的雄伟,不禁想起一首小诗:“十年未可乘长风,一羽凌霄上碧空。浮去云烟十万里,来看黄河落日红。”黄河似乌云乱卷,似怒火,似狂飙,此情景令我深深为之震撼!黄河的水又是那麽丰沛,灌溉着万顷良田,黄河还是重要的交通枢纽,黄河河水流淌过的地方,不但土地肥沃,交通便利,就是那不舍昼夜连天轰鸣的波涛,也催促着人们不断的奋进追寻。
我从一本书上看到过这样一句话:“河水悠悠的情韵,不仅仅是春江花月的浪漫;河水的柔情,永远贴近心灵的呼唤,抚平岁月的坎坷。”
是啊!黄河代表生命的大气,高高的波涛推举着人生的帆船,沿着水流的方向把岁月之舟带入辉煌。黄河给你的是勇气和信心,教会你如何迎接挑战,并与永恒无极的大自然融为一体。我不希望黄河像一些大河早已是徒有虚名,就像笼中的老虎缺少了虎的神韵。一经干涸的河流,河床上只有白茫茫的流沙,涛声已经失落,浪花已经凋谢,纷纷扬扬的只是人们忏悔的眼泪。我相信,我们的黄河不需要这些,需要的是人们赞扬的目光和敬佩的眼神。
黄河,我们的黄河,我们希望你能川流不息;黄河,美丽的黄河,我们赞美你!!!