游黄河壶口瀑布作文450字
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。在暑假我终于梦想成真了。
从山西平遥出发,经过五个半小时的车程,我们一行五人终于到达了壶口瀑布景区。当妈妈说我们已经到壶口瀑布了,可眼前除了骄阳下干黄的土石,哪有瀑布啊?循着妈妈手指的方向,我发现了不远处的黄土地中间平静地流淌着一条黄色的河,这就是传说中的大黄河?带着疑问我们继续往前走,不到五分钟,只听见前方发出了轰隆隆的咆哮声,如龙吟虎啸。我兴奋不已,循着声音飞奔而去。响声越来越大,我踮着脚向远处望去。首先映入眼帘的是侧瀑布群:一道道侧瀑布群从峡顶砸入深谷,激起的水花如烟、如雾、如雨。那声音如万马奔腾,震耳欲聋。侧瀑布都如此震撼,主瀑布又该壮观成什么样呢?
我一路小跑来到了壶口瀑布边。哇!比侧瀑布更加气势磅礴的大瀑布如刀劈一样从黄土石崖顶上直劈而下,溅起巨大的浪涛。被摔碎的河水相互碰撞,化为水沫,变为水雾,水雾飘起来在太阳的照耀下折射出了一道道美丽的彩虹,蔚为壮观。壶口瀑布滚滚河水如山崩地裂,又如闷雷滚动。那瀑布似黄龙出山,惊涛骇浪;又似千万匹披着黄色铠甲的战马沿着蜿蜒的河床飞奔而去。“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”大概唱的就是此情此景吧!
黄河壶口瀑布,你是华夏民族的骄傲,你是祖国大好河山最璀璨的明珠。