黄山作文
黄山是我国著名的自然景观,它位于历史悠久的安徽。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山。那里风光秀丽,游客如云,让人流连忘返。
忘不了黄山的松。走进里面,漫山遍野的松,各种各样。有的像一个正在鞠躬的人,有的像士兵,有的像一个酒杯,有的像一只老虎向我扑来,有的像一个醉汉张牙舞爪......
忘不了黄山的石。黄山的怪石真有趣。有的像孙猴子吃桃子,有的像观音坐莲花,有的像倒立的宝塔,还有的像巨人......
忘不了黄山的云。风起云涌,一片片翻滚的云海。有的像一个平躺的人,有的像大胖娃娃,有的像一个飞奔猎豹,还有的像千万头齐头并进的战马飞奔而来......风停了,云安静了,云海又变成茫茫的雪海。
忘不了黄山的瀑。在远处看见一道瀑布,这让我想起了李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走进一看,瀑布飞溅,大大小小的水珠像一颗颗珍珠撒落下来,又像尘烟一样弥漫在四周,真美啊!
黄山还有很多忘不了的景色,不信!你就亲自去环游一圈!