黄山的作文
说起黄山,大家都知道那里有四绝,分别是温泉、云海、怪石、奇松。给我印象最深刻的就是云海了。
第一次看见黄山的云海是在我爬到一座小山峰的半山腰上的时候,从那里望去,刚好可以看到奇石“猴子观海”,那块石头像一只小猴子正坐在一块耸立在云海中的大石头上,俯瞰它前面那无边无际的云海。那云海浩瀚无际,乳白色的云在涌动,此起彼伏,形成了一道道洁白的云浪。云浪中露出来的一座座山峰像大海里的一座座小岛,旁边白浪翻滚,好看极了。
当爬上光明顶时,我又一次被云海迷住了。我所在的位置正对鳌鱼峰,可以看到别具特色的云海。“鳌鱼”和它背上的“金龟”在波浪翻滚的云海中若隐若现,如同在云海中遨游一般,时而探出海面,时而潜入云海。我痴迷地望着云海和云海里的奇石,不知不觉中天色慢慢地暗了下来,云海也从远处慢慢地向我漫过来,远处的奇石一下子都被笼罩在了云雾里,近处的人也淹没在云海之中,什么也看不见了。我心中不由自主地赞叹着变幻莫测的黄山云海,恋恋不舍地回到山上的宾馆里。
第二天,我们一大早上山看日出,再一次看到了黎明的云海。我们在云雾缭绕中爬到了山顶,正前方就是那茫茫的云海,云海不再是单一的纯白色,有白,有灰。风吹过,云雾在流动,有些整块游走,有些丝丝缕缕地飘动,一会儿白雾覆盖了灰云,一会儿灰云遮住了白雾。忽然,东边的云海中出现了一片红晕,在静静等待日出的游人们兴奋地叫了起来:“快看,亮起来了!”原来太阳要从云海中升起来了。可过了一会儿,从旁边飘过来一阵浓雾,把亮光挡了回去,在人们的一片叹息声中,眼前又只能看到茫茫的云海了。又过了几分钟,正东方又出现了几道霞光,慢慢地,霞光中冒出了一个火红的小圆顶,很快一个燃烧的大火球冲破云层,整个儿地跳了出来,挂在了云海上方。不一会儿,阳光由红色变成了金色,金光照下来,下方的云海也顿时披上了金衣,云蒸霞蔚,壮观极了。
黄山的云海真是变化多端,加上奇石更是神奇无比。