黄山作文
听妈妈说,有三个观日出最好的地方,是泰山顶上、黄山光明顶和厦门的日光岩。为了目睹黄山的日出,暑假里我和妈妈来到黄山。
晚上我住在一个宾馆。爬山观景的劳累使我很快进入了梦乡。迷糊中,只听见有人喊:快起床看日出。我一骨碌爬起来,揉着蒙眬的睡眼,跟着大人往外走。一阵风吹来,我清醒了很多。看看天上黑乎乎的。一路上,树影婆娑,怪神秘的。一会儿我们来到一个空旷地。我站在很高的巨石上,看见东边的天际出现了鱼肚白。人群一阵骚动,有的拿出照相机,有的拿出手机,等待着摄下这美丽的景观。我也拿出摄相机,翘首以待,大家似乎停止了呼吸。不知过了多久,鱼肚白变成了粉红色的了。粉红色又变成了橙红。被染成各色的天空范围越来越大,中间破了一个大窟窿,窟窿很红。突然,金光四射,我的眼睛快要睁不开了。也不知怎么的,我的身体突然热起来了。原来太阳就在我眼前,它一点一点爬出来,还有一点的时候,太阳就跳了出来。此时,我吓了一跳,这顽皮的孩子让我的眼睛彻底睁不开了。
啊!多么壮观,多么美丽!浩瀚的云海被阳光一照,炫丽多彩。远近的山峰,摇身一变,穿上了各种色彩的衣裳。多么美丽的景观啊!
光明顶看日出真是与众不同啊!