黄山的作文
我的家乡是安徽,那里有风景优美的黄山。寒假,妈妈带我去黄山游玩。
高大的黄山,非常美丽。在阳光的照射下巨大无比。走进大门,首先我和妈妈游览了山脚下的万泉河(我不记得有叫这个名字的河,但山脚下确实有条河),那里非常漂亮,四周铺满了草和花,仿佛像一块颜色鲜艳的地毯。接着,我和妈妈浏览了天都峰,据说它是黄山第一高山,有1562米呢!我们爬着陡峭的高峰,刚爬了一点就觉得很累。到了峰顶,我似乎有点喘不过气来,不过没那么严重。之后,我们浏览了群峰顶,楼梯两边开满了鲜花,我看到了猴子观海(看到猴是真的),仙人指路……在顶上,一块小石头掉进山崖我都害,因为那是在千变万化的云朵之上啊!最后,我们游览了光明顶,为什么叫光明顶呢?因为光明顶上的明日庙里住着一个和尚。有一天,明日庙里发出一道光来,所以叫光明顶。我和妈妈在光明顶上玩了1小时就做着缆车下山回家了。
黄山非常美丽,我热爱我的家乡。