黄山作文
虽然听说泰山的日出最为壮观,但黄山的日出也是闻名遐迩。为了亲眼目睹这一场美丽风景,我和妈妈还有姐姐加入了登山大军,连夜爬山,终于在凌晨四点登上了“猴子观海”附近的一座高耸入云的山峰。
此时此刻,群山还被笼罩在浓浓的夜色之中,只能模糊的看见环绕在山间的雾气。天还在下雨,我和成百上千的人们穿着一次性雨衣,在风中焦急的等待着太阳露面。
五点钟到了,天色越来越亮,山的轮廓变得逐渐清晰起来,在天与山相交接的地方漂浮着几朵厚厚的乌云。转眼间,乌云漂浮的地方出现了一道红霞,红霞的范围逐渐变大,越来越亮,越来越亮。只见从红霞下方,太阳悄悄地露出小半边脸,红的就像从河蚌里跳出来到红珍珠一样,红的耀眼。太阳慢慢地使劲向升呀,升呀……最后,它冲破了乌云,给大地带来了光明!
霎时,寂静的山顶沸腾起来,鸟儿的鸣叫声,人们的欢呼声,响彻云霄,连成一片,好热闹啊!
这时,远处吹来了阵阵山风,清凉的山风中掺杂着大自然的清香,沁人肺腑。
我赶紧拿出照相机,迎着太阳,按动快门,拍下了这一美丽的瞬间。