游黄山300字作文
今年寒假,我终于有机会和妈妈一起去游黄山了。
那天,天不是太冷。上山的路是一条石头铺成的台阶,小路的两旁长满了各种各样的数木,一别是悬崖峭壁,下面有潺潺的小溪在哗哗地流水。山里云雾茫茫,像是天宫一样。我兴趣十足,一路小跑地跟着导游顺着人缝往前挤。
山上的景色很多,有着各种各样的传说。就说“狮子抢球”吧,在一个山上几个张牙舞爪的狮子瞪着大大的眼睛,有的被打翻在地,有的奋起相扑,都为了抢眼前的一个大“石球”。
还 有“猴子观海”,在一个山顶上,有一只小猴子,就见它挺直身子,弓着腰,一只爪子搭在眼前,努力地向远方望着,导游说那是一只猴子在观看远方的大海。“快 看猪八戒相亲!”也不知是谁在那大喊了一声。我顺着他们手指的方向望去,在另一座山上,猪八戒坐在那里,挺着一个大肚子,张着嘴巴,导游说:“不对,那是 猪八戒在吃东西。”
黄山的风景数不胜数,我喜欢祖国的大好河山!