黄山游作文
“三十六峰高插天,瑶台琼宇贮神仙……”这首诗描写了雄奇壮丽的黄山,黄山有多少人想去游览啊!没想到,我也有机会和妈妈一起去看看黄山。
一进黄山,数不胜数的景物令我眼花缭乱。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云里抖落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。那泉水清澈见底,小鱼小虾清晰可见。我忍不住把手伸了进去,呵,冰凉冰凉的,真是比吃冰棒还痛快。
我爬过虞姬公园的小假山,可没见过黄山这样陡峭的峰峦。
黄山真高啊!一座座山峰直插云端,高不见顶,虞姬公园的小假山和它相比,只能算是一个小土堆了!黄山真奇呀!有的石峰像渔人捕鱼,有的石峰像牧童放牛,有的石峰像武松打虎,有的石峰像八仙过海……奇峰罗列,引人入胜!黄山真险啊!险的山道非得拉着铁索才能爬上去。最险的要数“鲫鱼背”了,这是在两个山峰间架起天桥,高达1800米,两面悬空,低头向下一望,叫人胆战心惊。登上“天都峰”的人,回头一望,都会发出惊叹:“好险啊!”
黄山的云海又是另一番景致。大风吹过,种种奇妙景象若隐若现:近看,它像层层云雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪。眨眼间,那些景物又都显现在你的眼前;远看,刚刚还是一匹一日千里的千里马,转眼间就变成了一只小白兔;高处看,就像波涛汹涌的大海,一座座峻岭只露出一个个山尖,仿佛是大海里的孤岛,飘荡在大海之上,使人如入仙境一般。
我爱你——黄山。爱你的瀑布,你的山峰,你的云雾……