黄山游作文
到了黄山脚下,我们先乘缆车来到半山腰后开始爬山。
我们爬呀爬,来到了“小梦幻”。这里有一棵不大不小的松树,周围云雾缭绕,如同到了仙境一般。我们拾级而上,经过大约两个小时到了“黑虎松”,这是一棵远远望去像一只黑色老虎的松树 。又爬了一会儿到了“北海”,然后到了“妙笔生花”,它因一个像笔的石头上长着一棵松树而得名。又走了好长时间来到“猪八戒吃西瓜”和“猴子观海”两个景点,猴子观海的意思就是一只猴子坐 在山顶上观看蓝蓝的大海。接着往上爬,我们先后来到了狮子峰和莲花峰,莲花峰高约1860。8米。继续前行,我们爬了大约两个小时,路过“光明顶”,到了“飞来石”。它是一个非常大的石头,有的 人想全家平安,就把硬币放到了飞来石的缝里面;有的人蛮相信的,就用手摸飞来石三下,男生用左手,女生用右手,据说摸了会带来好运。
我们在山上住宿了一晚,第二天就下山了。我们走呀走,才走了一半就累得走不动了,坐在椅子上休息。而大我两岁的表哥好像有使不完的劲儿,不感觉累似的,一蹦一跳往前跑去。在下山的路 上,我还发现了一种四个花瓣的花朵呢。我们继续前进,到“迎客松”哪里看那棵好客的松树,他伸开长长地手臂一刻不停的在欢迎我们再来黄山做客呢。
一边欣赏着两旁的美景,一边踩着望不到头的石阶,我们终于开开心心的回家了。