黄山作文
一月二十七日那一个阳光明媚的天气里,我们兴致勃勃的从酒店出来,坐上了像会发光的银子一样银白色的车,开始了去雄伟的黄山的路程。一路上我们像小鸟一样叽叽喳喳的说话、像百灵鸟一样欢快地歌唱、像正在努力考试的人一样认真地看着雄伟而美观的黄山风景。不知不觉中我们从黄山的南门瞬间到了黄山的北门。
当我们领了索道和进入黄山的门票了以后,我们开始了惊险而有趣的黄山一日游。
我们的计划是先从松谷索站到丹霞站,然后往右边走,我们要过很多个地方才能到达我们梦寐以求的终点--黄山温泉。但是我一路上的心情不是兴高采烈,而是忐忑不安、惊心胆战,让人忍不住发颤。我爸还告诉我:“黄山的特点就是惊、险、奇!”我心里有种很独特的感觉,就是:我感觉爸爸再说惊!险!奇!的时候说出了自己对祖国山河而倍感自豪的神情。但我感觉爸爸说的不对,因为我感觉黄山的特点不止三个,还有第四个特点——美。这个美体现在黄山的山峰和云海。黄山的山峰千
奇百怪,黄山的云海迷茫一片,像一片雪白色的海洋。想着想着,我们已经走到百步云梯了,我奋力向峰顶爬去,我一会儿牵着爸爸的手向上走去,一会儿像小狗一样爬上去,过了好一会儿,我们才气喘呼呼的走过了百步云梯了。
黄山作为我国最著名的山,果然名不虚传啊!我爬过了黄山,终于领悟了黄山的特点,我真是太兴奋了!