本年的炎天,我以及父亲降临了安徽省南部的荒凉的山风景区。那里景致秀媚神奇,尤其是那一些奇形怪状的岩石,有的像"团鱼",有的像"飞鸟",真是有趣儿极了。
就说"天狗望月"吧,它仿佛一只小狗蹲在一座山头上,睁大圆溜溜的秋水,抬着头,望着无垠无际的天际,一动不动地看着圆圆的玉轮,仿佛在忖量本身的主人——二郎神;又仿佛在伸着头颈不住地叫,仿佛要把玉轮中的嫦娥姐姐叫醒。真的好神奇呀!
"狮子抢球"就更有趣儿了。远了望去,在一座高高的山岳上,有一群玩皮的小狮子。它们神志各别,惟妙惟肖,活泼传神。它们在干啥子呢?细心一看,噢!本来它们在抢球呢,只见一群狮子围着1个圆球,有两只狮子用爪子同时按着石球,其他的狮子则虎视眈眈的盯着球看。多凶猛呀,它们谁也不让谁,并且谁都想获患上那颗球。就仿佛是真的狮子在抢球一样。玩患上可高兴啦!
还有"女神奏琴",每一当太阳升起,这座山岳上的几块巨石就酿成为了一名斑斓的女神。她坐在山顶的石琴旁,全神贯注地抚搞着琴弦,弹着柔美的旋律。啊,多妙美的琴声啊!
荒凉的山的奇石还有许多许多,正等着你来赏识呢!