美丽黄山作文
早就听说黄山游有“天下第一奇山”的美誉。
前年暑假,一次偶然的机会让我见识到了黄山的奇特之处。
路上,黄山的风景环境也给黄山增添了几分色彩,让人赞不绝口。绿草如茵,丛丛簇簇,林荫蔽天,郁郁葱葱。一棵棵苍天大树定定地立正在那,像一个巨大的园林守护者在保卫者这些花草的安全。小鸟在欢快地唱着歌,小溪在快乐地奔向远处。这么美的风景,犹如一幅山水画般栩栩如生,让人陶醉其中。黄山的美景只是奇特的第一处,而人们对黄山奇松,更是情有独钟。茂密的松树有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千,这一切都是大自然天才的杰作。在黄山,最著名的奇松就数“迎客松”、“陪客松”、“送客松”,而这三者之中第一的便是“迎客松”了。迎客松姿态优美,枝干遒劲,身板十分直。他虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。他有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,在欢迎游客们的到来。
如今,迎客松已经成为黄山的标志性景观,据我所知它的树龄已达到1300多年了。姜还是老的辣,怪不得人们那么喜爱它呢。在迎客松的附近,便是“陪客松”和“送客松”。陪客松如同一个绿色的巨人站在那儿,在陪同游客欣赏这美丽的黄山风光。送客松姿态独特,它向山下伸出长长的“手臂”,仿佛在跟游客们依依不舍地告别。我站在山上呼吸大自然中的新鲜空气,发现这里的每一棵树和每一朵花都充满了勃勃生机。黄山的人文景观很少,主要以自然景观为主。所以,我更多的是喜欢黄山的美丽风光。
黄山得天独厚的风景环境吸引了我,美不胜收、姿态万千的各种奇松更是让人赞叹不绝。啊,黄山真美丽!