小学黄山作文
古人都说;“黄山奇,黄山美,黄山险。”我就不信,黄山还今比天池奇,比桂林美。比峭壁悬崖险?
终于有机会来到黄山,只见黄山高山峻岭,耸入云端,云雾缭绕。突然有种激动的心情想爬山,想爬上山顶去眺望远方。老爸好像猜透了我的心思,说:“GO GO GO!”
登上黄山,只见前面有一块石头,我看了看这块石头说:“这块石头叫天鸡叫太阳是天然形成的,所以称它为巧石。”看后面,那成群的石头形成了一个天鹅孵蛋的情景。
说道黄山的石头巧,那黄山的松树更叫一个“奇”。
走进松树林,看见有些松树不是生长在土地里的,而是依风向从悬崖峭壁中生长的。继续往前走,只见前面有一棵松树的样子很怪,有一半的树枝托在中间,又有一半的树枝伸过去,主干也朝外伸,我走近一看,“哦,这就是大名鼎鼎的迎客松啊!”走进金亭阁,然后出来发现;也有一棵松树,我估计有可能是送客松,呵呵。
说到松树奇,那么黄山的悬崖就险了。在黄山的悬崖,如果不小心踩空了就会掉下去粉身碎骨了。