雄伟的黄山作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我的家乡在安徽,一提到安徽,我就想起著名的“黄山”。
黄山的石头千奇百怪,有的像狮子在演杂技,有的像一条鲤鱼游来游去,还有的石头奇形怪状,难以形容。我看见一块奇特的石头,它就像美丽的仙女一样,坐在草地上仰头望着太阳或月亮。我就问妈妈:“妈妈,那块石头真形状真美,它有名字吗?”妈妈说:“这块石头叫‘仙女望月’”。我顿时想起了我们在二年级课文中学过的。
黄山的松树被称为奇松,最吸引中外游客的是“迎客松”。我问妈妈为什么它的名字叫“迎客松”呢。妈妈告诉我:“因为这种松树的形状很奇怪,它好像是黄山的主人,正招手欢迎客人到黄山做客一样”。原来“迎客松”这个名字是这样来的。
这就是雄伟而美丽的黄山,我爱我的家乡,更爱家乡的黄山。