黄山奇石作文
黄山的奇石除了“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”,还有很多。
有一块奇石叫“仙人晒靴”。你看,在一座山峰上,有一只倒立的靴子,那是一位仙人把它弄湿了,放在黄山上晒,最后没有拿回来,真是位粗心的仙人哪!
“飞来石”很有趣,那巨石就像从天宫上飞下来一块大石头,立在山头上。
“老僧采药”比“飞来石”形象,远远望去,那巨石十分像一位老僧背着一个筐子,低着头,走出峡谷,正在寻找生长在地上的草药,又像在仔细辨认着草药。累得腰—都弯了,背—都驼了。这块巨石真有趣。
“金龟探海”更形象,那石头真像一只金龟趴在山上,望着海—峡谷。
“天鹅孵蛋”最有趣,那巨石十分像一只天鹅蹲在山上孵蛋……