黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽神奇。尤其是那些巨石,妙趣横生。
就说天“狗望月”吧!在一座陡峭的山峰上,有一块巨石,每当月亮升起,远远望去那巨石真像一只天狗坐在地上,它仰着头,目不转睛地盯着月亮,像是要把月亮吃了一样。
在另一座高山上的两块石头,还有一个小故事呢!传说天宫里有两只顽皮的狮子私自下凡,正好来到黄山。突然,天上掉下来一个又圆又大的球,这两只狮子眼睛瞪得大大的盯着球,呲着牙,生怕对方把球抢走。时间久了,它们竟变成石头,这就是有名的“狮子抢球”。
黄山最美的要数“仙女弹琴”。远远望去这巨石像一位仙女坐在高高的山峰之巅,手扶着琴弦深情地弹着曲子,云雾缭绕,美极丽了!
黄山的奇石还有很多,如“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”。那些叫不出名字的奇石正等你去给它们起名字呢!