一谈起黄山,大家就会不由自主想到黄山的五绝:怪石、云海、温泉、冬雪、奇松。其中数怪石最有趣了。来到黄山,走过一片茂密的怪松林,来到一个距离天都峰很远的地方,就能看见奇异的“猴子观海”。只见一块像一只猴子似的石头屹立在山顶上,面前是一望无际的云海。
“猴子”好像在说:“哎,我真不该淘气,不该不听妈妈的话,独自跑到这里来,连家也找不到了。”
我们继续往前走,就看到了“飞来石”。因为“飞来石”外表就像一个硕大的桃子,所以人们也称它为“仙桃石”。
然后,我们又来到了“仙人指路”所在的山峰。“仙人指路”就是一只大大的手,伸出食指,指向天空。“仙人指路”的旁边坐着一个老头儿,这就是“姜太公钓鱼”。“姜太公”还侧过头来对我们微笑呢。黄山真奇妙。