黄山是闻名中外的风景区,那里有人间四绝:“奇松、怪石、云海、温泉。”黄山景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了!
就说“双龟石”吧,在一座大山上有两块石头,一大一小,真像两只乌龟。它们重叠在一起,象亲密的两兄弟。有趣的是:小乌龟坐在大乌龟的背上,它伸着长长的脖子,抬头望着天上飞来飞去的小鸟,还有那蓝蓝的天、白白的云,它好像被那美丽的风景吸引住了,一动不动地一直望着。大乌龟呢,用力地托住小乌龟,它只能趴在地上,也把脖子伸得长长的,鼓着一对大大的眼睛,正看着那碧绿碧绿的松林,还有那远处高高的山峰。大乌龟好像在想:山那边的景色会是什么样子呢?我多想去看看啊!可是,我走起路来那么慢,背上还背着个顽皮的弟弟。唉!