黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,它好像是从天上跑下来的哮天犬在欣赏这美丽的月光。每当月亮升起,那山峰上的几块巨石就变成一只银光闪闪的天狗。它伸着脖子,望着天上的月亮。它多想和月亮上那可爱的玉兔一起玩耍。
在一座陡峭的山峰前。有一位老僧,他身穿长袍,背着药筐,正在认真的采药。这就是有趣的“老僧采药”。
“仙女弹琴”那就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙女站在高高的山峰上,她伸出美丽的双手,优雅地抚弄着琴弦。
每当太阳升起,有一座山峰上的几块巨石就变成两只金光闪闪的狮子,它们张着血盆大口,露出尖尖的牙齿,凶猛的目光盯着球。不用说,这就是著名的“狮子抢球”了。
黄山上的奇石还有很多,如“猴子观海”“仙人指路”“童子拜观音”。那些叫不出名的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!