黄山,以雄伟壮丽驰名世界,多少人想去登临游览啊!没想到去年的“五一”我同妈妈一起游览了黄山,黄山的奇丽至今深深地留在我的印象中。
黄山的石真怪!有的像是仙人背篓,有的像是猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有得像是武松打虎……真是奇峰罗列形态万千。
黄山的峰真险!上“天都”的路几乎是直上直下,与地面成90度角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,他高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望不尽叫人心惊胆战。
黄山的云还真美啊!近看云海像一层雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪;大风一锤,雾气漂走,一个一个奇妙的景象都展现在眼前;远看,朵朵白云像是一对对蝴蝶围绕着山峦,翩翩起舞。
黄山的松真奇啊!山上有各种各样的松树,有接引松、探海松、卧龙松、黑虎松……真是千姿百态,无奇不有,黄山的松果然不凡。
黄山啊黄山!你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上了你,我希望能有机会,再一次来欣赏德的风姿。