黄山作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去安徽的黄山游玩。
出发的那天早晨四点半,我和爸爸妈妈就起床了。大约六点钟,我们便启程了。到了安徽的汤口镇,已经是十一点了,我们吃完了午饭,便开始了我们的第一个行程——天湖漂流。我们来到天湖边先穿上救生衣,然后两人一组带上船浆坐上皮筏开始漂流。我们一边漂流一边用水枪打起水仗玩的不亦乐乎。等到漂流结束的时候我们每个人都成了“落汤鸡”。很快,第一天的旅程就结束了。
第二天,我们四点半就起床了,吃完了早饭,我们就向黄山进发,过了一会儿,我们就来到了黄山底下的公交车转运站,我们坐上公交车沿着蜿蜒曲折的盘山公路到达了海拔五百米的地方,下了车,我们又坐缆车到达了海拔一千五百米的地方。刚下缆车,我就从山上往下看,只见群山环绕,山中烟雾缭绕。放眼望去,到处都是青翠欲滴的青松和奇形怪状的石头,让人眼花缭乱,真是美极了。导游告诉我们因为松树的生命力很顽强,所以在黄山高海拔的地方生长着的都是松树。我们跟着导游往山上走,我们看到了黄山著名的迎客松,它至今已经有八百多年的历史。它伸着巨大的“手臂”像是在迎接着我们的到来。我们还爬上了黄山最高的山峰——莲花峰,它的对面就是黄山最险的峰——天都峰。莲花峰还有一个姐妹,叫做莲蕊峰。我们顺着“一线天”爬上了莲蕊峰。山顶上有一块大石头,就像一只在水里游泳的狮子鱼,这块天然的石头是如此的栩栩如生啊。接着,我们又看了黄山第二松——黑虎松,它的枝干粗壮,枝繁叶茂,令人赞不绝口。最后,我们来到了黄山最高的地方——光明顶。从这里抬头望去,一片片云朵从头顶漂过,蓝天好像触手可及。放眼望去黄山的景色被我们尽收眼底。 参观完光明顶我们就踏上了下山的旅程。下山可以选择坐缆车和徒步下山。我和爸爸妈妈都选择了徒步下山。我们走了七千多米的路程,走的腿都发软了才到达山下的云谷寺。
第三天的上午,我们参观了全国历史文化名村之一的宏村。这是一个拥有九百多年历史的古老村落。这里山清水秀,是一个非常美丽的村庄。参观完宏村,我们就踏上了回家的旅程。
这次的黄山之旅真是让人难忘啊!