关于黄山作文
在我的家乡黄山,——,这里生长着一种很奇怪的树种,就是黄山松。
黄山松生长在著名的黄山上,生命力强,生存能力强。再贫瘠的土地,也能生存。即使在土壤和养分很少的岩石缝隙里,一旦它的种子落入其中,它仍然可以存活。它可以利用其强大的根系不断延伸,努力吸收养分。有时候,风神不断用冷剑攻击它;有的雪神用冰坨压着;雨神不停地用子弹一样的箭向它射击;太阳神用凶狠的目光看着它。但是它不能砍,不能砍,不能射,不能弯。即使你失去了你的军队,你也不会退缩,但你仍然会勇敢地面对困难。
这是我家乡的黄松!是面对困难,不退缩,不放弃的精神。想到这里,我不禁想起一个人,她就是张海迪阿姨,难道她就和黄山松一样吗?她高位瘫痪,几乎不能自理。但她没有放弃生活,而是勇敢地面对困难,自己完成大学课程,读了很多中外书籍,以阳光乐观的心态面对生活。她被称为“中国的保罗”。她不是黄山松的典型吗?
这就是黄山松精神,就是永不放弃,勇于面对困难和挫折,即使失败也要面对困难的精神。在我的生活和学习中,不经常发现这种精神吗?所以要学习黄山松的精神,勇敢坚强,绝不退让少年。