写黄山的作文
小时候去过海昌公园的铁壁山,长江以南的庐山等等,但是从来没见过黄山这么陡峭壮丽的山!几年前,我的家人在暑假去了黄山。黄山的美,至今仍让我印象深刻,难以磨灭。黄山的石!有的像神仙提着篮子,有的像猴子看海,有的像猪吃西瓜,有的像吴淞打老虎。罗烈的奇峰多种多样,黄山的山峰真的很危险!“天”上几乎所有的路都是直下的,与地面成90度直角。“鲫鱼背”是架设在两个山头之间的立交桥。它有1800多米高,两边悬空,底部是一个很深的深渊。低头一看,真的好害怕。
黄山云海真美!望着云海,像一团浓雾,把那些奇峰遮掩得无影无踪。风一吹,雾就飘走了,一个精彩的场景展现在我们面前;远远望去,白云绕山起舞,像一对对白蝴蝶;从十里的高度看,就像看不到边的海洋,淹没了所有陡峭的山峰,只露出了山尖。仿佛海中的岛屿在云里漂浮变幻,感觉像是仙境。
黄山,黄山,我深深地爱着你的威严,珍贵和壮丽。我真的希望有机会再次欣赏你的美丽!