写黄山的作文
暑假的一天,我跟爸爸来到了“天下第一山”黄山。这里景色秀丽、云遮雾涌、神秘莫测,几座小山在云雾里若隐若现,让人感觉身临其境。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉,其中我最喜欢怪石了。
怪石,是黄山最具代表性的一绝。他以奇取胜、以多著称。它似人、似物、似鸟、似兽,形态各异、形象逼真,让我先来说说“猴子观海”吧。在一座笔陡的山峰上,有一块独立的奇石,像一只猴子蹲在笔陡的山峰上,观看远处美丽而又神奇的云海。
每当太阳升起的时候,人们就会发现有一只金鸡,仰望着天都峰,好像在为它啼鸣,这就是著名的“金鸡叫天都”。黄山还有许多奇石,如“天狗望月”、“梦笔生花”、“猪八戒照镜子”、“飞来石”、“仙人指路”等。真是不看不知道,一看才知道黄山的奇妙。
黄山风景秀丽,如同一幅美丽的画卷,它的美在奇峰、奇石、奇松之上,黄山让我怎能不爱你!