关于黄山作文
黄山自古以来被称为著名的旅游胜地。
暑假的一天早上,我和爸爸来到了安徽省黄山市,据说这里是攀登黄山最好的地方。我们随着攀登黄山的人群,坐着缆车登上了黄山。一座座高耸的山峰挺立在眼前。天空中笼罩着一层蒙蒙的薄雾,远处,几座山峰在云雾中若隐若现。
到了天都峰脚下,我抬头一望,啊!峰顶那么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人害怕!爸爸说:“我们到峰顶才能有更好的风景看。”我一咬牙,为了更好的风景,我就努力努力吧!
我奋力向峰顶爬去,一会儿攀在铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……
我们终于爬上了峰顶。
哇,果然有更好的风景等着我!有那么多人正在欣赏著名的“猴子观海”。石头蹲在山峰的顶上,仿佛极目远望,又似纵身跳跃,静观云海。比“猴子观海”更好的风景是黄山著名的迎客松。巨石旁边,一棵挺拔的松树仿佛一个人伸出胳膊,欢迎远道而来的客人。我走过去发现迎客松的根紧紧地抓着石头,怪不得能那样顽强地屹立着。
黄山有好山好水好风景,下次你有空一定要来哟!