善意的谎言作文
生活中,恶意的谎言能给人带来无尽的伤害,善意的谎言往往能让人感到快乐。
记得我上小学三年级时,我的学习不是很好,老师们也都不太关注我,可只有一个例外――李老师。只有李老师他不仅喜欢派我收作业还常常当着全班同学的面表扬我。这使我感到很吃惊。
有一次,我考试考的很不好,这是我感到十分沮丧,可这个老师说:不错啊,好的很好!我疑惑的望着老师说:可我考了一个很差的分数数!老师说:看你写对了一道全班同学都没有写对的题,而且你的阅读理解是全班同学写的最好的听了老师的一番话我的泪水在眼眶中打转。
但我的心中又有一种快乐和自信,从此,我更加努力,因为:我不想辜负老师对我的夸赞。就这样,我的语文越来越好。有一天,李老师转校了,不教我了。老师最后告诉我:你是最棒的。我不争气的泪水流了下来,虽然我已经知道那番话不是真的,我的阅读理解题做的也不好。但老师那番话留给我的自信心却依然在我心里。每当我遇到困难我就想:我是最棒的!李老师那善意的谎言就在我耳旁回荡,但我又重拾了信心。