谎言作文600字
谎言,一个很令人讨厌的词语,没有人喜欢别人用谎言“伺候”自己。但世上有一种谎言,它是美丽的。记得有一次、、、
放学回了家,我早早地把作业做完,安安分分的等妈妈回家。“叮咚、、、”一开门,迎面透来香味。我搓了搓手,口水流下了三千尺。“唉,真馋!”妈妈向我白了白眼,表示严重的无奈,“喏,今天我同事给我的,吃吧!”我接过蛋糕,开始大吃起来,不时发出“啧啧”声。“咦?妈妈,你有没有吃过啊?”吃得满嘴蛋糕渣的我突然向妈妈问起来,“这里还有一半,妈妈你吃吧!”“我嘛,我,我当然吃过了!他给了我两个,妈妈吃过了,你吃吧!”“哦。”我为这句话而感到庆幸,这蛋糕太好吃了!我不假思索地吃了起来,反正妈妈也尝过了,我就吃了吧!
过了几天,我问起妈妈:“妈妈,你上次给我吃得蛋糕还有没有?”妈妈微笑着,抚摸着我的头,说:“没啦!卖完了,妈妈同事也只买到了两个。”只买到了两个?那么他会一下子送妈妈两个吗?“他送了您几个啊?”“一个喽!”一个?那妈妈说得是谎言!她说她吃过了!我生气起来,嘟起了嘴,“你骗我!”妈妈瞪大了眼睛,说:“妈妈什么时候骗过你!哦、、、哦上次妈妈是,是为了让你吃得开心,不要担心妈妈没吃过、、、”我的眼眶一下子湿润了,我羞愧起来,曾经竟然还会有庆幸感!妈妈一片苦心,不就是为了我吗?妈妈铸任何事,都先考虑到我、、、还有这个美丽的善意的谎言、、、“走,妈妈带你吃饭去,别难过了。”“嗯、、、”世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝、、、
有时谎言也美丽。