谎言作文400字
今天,我的姑姑来到我家,带了一些补品给奶奶吃。而就是因为这些补品,让从不撒谎的姑姑说了一个美丽的谎言。
姑姑一来到我家,就满面春风,乐呵呵地对我们说:“快来啊,大家都有礼物。”我听了,立刻以百米冲刺的速度冲到姑姑面前,伸出两只小手对姑姑说:“我的呢?”姑姑神秘地从包里拿出了一辆我做梦都想要的赛车,我连忙从姑姑手中夺过赛车,玩了起来。接着,爸爸妈妈也都相继拿到了礼物。
轮到奶奶了,姑姑从袋子里拿出了三盒补品,这时,奶奶的脸色顿时暗了下来,眼睛盯着姑姑,撇了撇嘴说:“这东西多少钱啊?”奶奶向来舍不得花钱。姑姑犹豫了一会儿,笑着说:“没关系,这点钱算什么?三盒也就七十块。”
“真的?”
“真的。”
“没骗人?”
“没骗人。”
“真的没骗人?”
“真的没骗人。”奶奶不再问了。可是,我却疑惑了,看看这补品的包装也不止七十块呀!可是姑姑却说……
事后,我特意到超市去看了一下,顿时惊呆了,那补品一盒就二百多,姑姑却说三盒才七十块。这下我全明白了:姑姑怕奶奶心疼钱,所以才向奶奶说了一个美丽的谎言。