谎言作文
四年级时,我们班换了英语老师,我很不适应,英语成绩像乘滑梯一般下降。妈妈问我理由,我振振有词:“英语老师不喜欢我,我就不学他教的英语!”妈妈无奈地叹口气,什么也没说。
元旦到了。妈妈的许多学生给她发来了新年祝福。
“儿子,也给你的老师送去新年的祝福吧,用妈妈的手机。”
“别的老师都发,就不给英语老师发!”我依然执拗。
“那怎么行呢?再说,就算英语老师不喜欢你,老师也给你上课、批作业了,很辛苦的,给老师发条短信怎么就不行?”
给其他老师发完“长篇大论”的短信后,我才撅着嘴给英语老师发了一句“祝老师元旦快乐”。
随后我注意地听着妈妈的手机短信提示铃声,盼着老师们给我回短信,但一次次失望了。老师会收到很多学生的短信,不可能一一回复的,我还是死心吧。
“儿子,快看!老师的短信!”妈妈突然叫起来。
“真的?哪个老师?”我一把抢过妈妈手机。
“咦,英语老师的?”我有点意外。
“快看你老师说了什么!”
“竞文,老师谢谢你的祝福。你真懂事,你背英语课文背得真快,英语口语说得真好,老师好喜欢你呢!”
“老师喜欢我?真没想到!”尽管我有些怀疑,但还是很满足,把短信看了又看。
妈妈说:“儿子,你想啊,老师肯定会收到很多学生的短信,他们不可能一一回短信的。为什么英语老师单单回了你的短信?还不就是因为特别喜欢你吗?对老师来说,你特别重要呀!”
老师喜欢我,我还有什么理由不喜欢老师,不学好英语呢?从那以后,我学英语的热情高涨,感觉老师真的很喜欢我。
过了一段时间,我玩妈妈的手机,没想到妈妈还保存着那条短信。我感觉很亲切,也有些不好意思,想给英语老师再发一条短信,表示我的感谢。当我拿起笔,想记下老师的手机号码时,我一下子呆住了,因为无意中我发现了一个惊人的秘密――那条短信的手机号码竟然也是妈妈的!
那一刻,我哭了。
妈妈,谢谢您!
这是多么令人幸福的“谎言”啊!