昨晚刮了一整夜的大风,掀起了窗户,发出很大的噪音。我睡不着,所以我妈妈赶紧穿上衣服,关上窗户,生怕在睡觉前吵醒我。
第二天一大早,当我还沉浸在睡眠中的时候,妈妈已经在厨房做饭了。她知道我要去上课,所以她很早就做了饭给我吃。事实上,我没有告诉她今天不要上课。我想对她撒个谎,这样她就不会打扰我了。
但是我妈妈的咳嗽让我很快就起床了。她已经把饭填饱了,并告诉我要快点吃,说除非她还在工作,否则她不会吃。我也很惊讶我没有这么早工作。母亲已经走到门口,连忙仍然说不出话来,到学校去努力学习。
我不在乎我妈妈说什么...
我仍然很幸运没有让她发现,否则我不得不继续唠叨。现在我可以在家玩了,自由了。
直到八点钟,我的同学要求我上网。我以为我无事可做,就一起去了。感觉负担不起真好。我工作了三个小时。我正要离开时,突然发现我没有钱,所以我回家去拿。我一出去,就发现正在下雨。我踩着雨一路走回家。在路上,我突然听到有人在卖蔬菜。我心想,雨下得这么大,谁会去买蔬菜呢?我正急于离开,这时那人突然喊道:“卖菜,便宜卖”。我听着我是多么熟悉。我转过头去看。我很震惊。那是我熟悉的母亲。她在大雨中嘶哑地叫喊,但没有人光顾。她的衣服湿了,她把车往前推。我再也忍不住了,冲向母亲。他抓住她的手,哭了。我母亲急忙问为什么。我只是哭了。她追着她问,“学校又在推学费了吗?没什么?我妈妈今天已经付了工资,我可以交了。别哭,天要塌了,妈妈就在那里。”他从口袋里拿出一叠零钱给了我,解释说她今天是为她的朋友卖的,不是给我的。她解释了一遍又一遍,生怕我不相信,雨水顺着她憔悴的脸庞流下。
我拉着她的手,哭着对她说:“妈妈,都是我的错。我骗了你。我今天没课,也不付学费。我仍然上网,我为你感到难过。”我跪在地上,请求她原谅我。她拉我上来。
此刻,我被什么东西刺痛了,我的心像刀子一样疼。我意识到我犯了一个大错,不能被原谅。
我知道我母亲已经失业很长时间了。为了不影响我的学习,他一直瞒着我。她一直在养家糊口。她通常很晚才回来。这段时间她很累,昨晚给我感冒了。想到这,我哭了。她过去常常为我做这件事,但我一直对她撒谎。
在雨中,母亲用她瘦弱的身体拥抱了我。我们俩一起推着车喊道:“买蔬菜,新鲜蔬菜,便宜卖,过来买。”
我微笑着,泪水融化在刚刚落下的雨里...