谎言作文
谎言,如同一块巨石一样搁浅在世界的每个角落。有些谎言,会使社会和谐,让人感到如同被温泉包围时的温暖;有些谎言,不分青红皂白,不仅断了人脉,还断了未来的光明;还有些谎言,会是形同陌路的两人的缘分,紧紧拉在一起。
那时,我第一次去住在吉林省的姨妈家;那时,迷失路途的我们还未抵达目的地;那时,永远的七年前的暑假,我们收到姨妈的邀请,就此出发。不曾料到,会在之后一段路上出了问题——大客车没油了。但我们正停在一个偏僻的小村庄外,但这家公司再派车过来,也得等个三天半载的。所以同车的人不得不下车,在偏远的小村子里借宿。
不由分说的,我和奶奶也一同找人家住了下来。终是一户院内带果园的人家接受了我们的借宿。当他们谈好价钱,我们才各自找到屋子。这边到晚上很冷,一到傍晚时分,气温就“唰”的降下来了。仅带了短裙和短袖的我与我倔强的坚持下只带了一件长袖的奶奶,两个人仅靠一条薄薄的毛巾被很难入睡。毕竟我是蹬被子的高手呀!这时,同借住同间屋子的一个大妈开口了:“咋啦?睡不着?”我并没有回应她。奶奶却笑着说,小孩子好蹬被,怕一蹬被我就盖不了了。大妈说:“那大姐,我去向人家要一条被子。”说完头也不回地就走了。不过片刻,她确是一脸埋怨地回来了,关上门,嘟哝说:“这么早就睡了?我看灭了灯,也不好意思敲门。”奶奶也不想麻烦人家,说:“谢谢你了大妹子,我看住她就行了。”
大妈听了一脸震惊,边使劲挥着手,边说:”别!别!这样你岂不是一晚上也睡不好觉?我身子骨硬,盖几件衣服就行了,你们盖吧。”我们必定推辞,不相识还这么受人照顾,潜意识里拒绝。她见我们态度坚决,笑着说:“我不给你们盖了,我要睡了。”我们见她睡下,才放心的入睡。这一夜,我睡的很好。次日,我是被满地的小黄鸭的叫声叫醒的。猛地发现,多了条被子,意识到什么的我,看向她的床,果真只是半盖几件衣服,睡得正熟!
这个谎言透射人心,散发着如同太阳一般耀眼的光芒!