谎言的作文
在生活中,善意的谎言无处不在,我就亲身经历过许多善意的谎言,都令我感动!
一次放学回家,我看见桌上摆着许多切好的西瓜,我喜出望外,拿起一块就吃起来。妈妈看见我吃西瓜了,会心地笑了。我连忙抓起一个西瓜放到妈妈嘴边,妈妈摇了摇头,说:我在你上学的时候已经吃过了,你赶紧吃吧。我相信妈妈没吃,因为那天停水,妈妈的嘴唇干裂了!这就是善意的谎言!
在一个寒冷的冬季,放学后爸爸来接我。刺骨的寒风呼呼地吹着,爸爸连忙脱下自己的外套给我穿上,我立刻暖和起来。我问爸爸:您冷吗不冷不冷,你不冷就行了!爸爸虽然这样说,但我清楚地看见爸爸在打哆嗦呢!这就是善意的谎言!
还有一次,我放学后在班里写作业,那天父母都有事儿,所以姥爷来接我,姥爷等了好半天儿也没看见我,开始焦急起来,以为一时大意没看到我出校门。于是姥爷从家到学校来回走了好几趟,最后终于看见了我。当姥爷把这一切告诉我时,我问姥爷:您是不是很累?如果累咱们就在这儿歇会儿吧!姥爷听了便皱起了眉头,说:这孩子,纯粹是耽误时间!再说了,我一点儿也不累呢!话虽这样说,但我看见姥爷额头上都是汗珠。
生活中这样的例子很多很多,正是这些善意的谎言拼成了爱的光环,包围着我们健康成长!