谎言的作文
我妈妈圆圆的脸,大大的眼睛,不胖也不瘦,她每天早出晚归,由于过多的工作,皱纹早就爬到了她的脸上。我越来越发现,我离不开妈妈,妈妈也离不开我,而彼此依赖的我们却又不断的“欺骗”。
情景一:
妈妈站在电视机前面梳头,我则坐在阳台上看书,“啊呀!”传来一声惊叫,原来是妈妈从头发里翻出了一根白头发,让我接着帮她找,这一找可不得了,一下子我就找出了一根、两根、三根……四根白头发,突然一个念头闪过我的头脑中:我不能告诉妈妈,于是,我放下手中的头发,说:“找不到了,哪有什么白头发呀?!”妈妈一听,笑了,“我就说嘛!我还没老呢怎么会有白头发呢?!……咦,怎么又有一根白头发了呢?蓉蓉……”
情景二:
一天中午,妈妈炖了豆角,里面还掺了一点肉,我们边吃边聊着学校发生的趣事,筷子在盘子和嘴巴之间不停地来回“交往”,不知道过了多长时间,当碗里还剩下肉时,突然,两双筷子在空中停住了……过了五秒钟,我和妈妈异口同声地说:“我要减肥!”
情景三:
妈妈买回了她最爱吃的香瓜,但我一回家她却张罗着让我吃,当我正津津有味的品尝的时候,突然想到了什么……便问妈妈:“你吃了吗”“啊?……噢!……我吃了,吃了,嗯……你快吃吧!”她那勉强的笑容,让我识破了她的谎言。我心生一计,我说:“我牙倒了,不吃了,还是你吃吧!”说着,我把香瓜递给了妈妈,隐约间,我看见妈妈微微一笑。然后,妈妈递给我一个“红富士”苹果,接过苹果“咔吱”咬了一口,咀嚼了一会儿,刚咽下肚,便发觉我上当了,过了一会儿,我和妈妈同时哈哈大笑起来,我指着妈妈说:“这真是善意的谎言。”
妈妈的用心良苦我心领了,长大以后我一定用我的行动证实给她看。