谎言作文
撒下一个谎言,就要用十个谎言去填补。所以在大多数人的眼中,谎言是恶意的。但我认为,谎言有时也是善意的。
一天下午,我上完课回到家,发现妈妈正在镜子面前扭来扭去。走近一看,才发现,原来妈妈买了一件新衣服,她一看我回来了,便把我拉了过去,说:“乖女儿,看看妈妈买的新裙子好不好看。”她边说边穿上了那条裙子。“好不好看?”那条裙子是砖红色的,到膝盖那里,样式不怎么好看,甚至可以说是有点土,我心里很奇怪,为什么以前时尚感爆棚的妈妈会买一条这样的裙子呢?“到底好不好看?”妈妈第三次问我了,我有点为难。
你转过来我再看一下!”这时,我心中的两个小怪物开始“打架”了。白天使说“其实不怎么好看,但是不能伤妈妈的自尊心啊!”黑天使说:“什么自尊不自尊的,快告诉妈妈裙子太丑了,不然穿出去太丢人了。”它们俩一直在吵……
“到底好不好看,说话呀!”妈妈的声音第四次响起了,语言中还带着一点生气。“挺好看呀!”我答到,这次我抛弃了黑天使的看法,因为,我不能伤妈妈的自尊心,更何况只要妈妈高兴不就行了?“好看就好,我还怕我的皮肤hold不住砖红色呢!”妈妈高兴地说。“你皮肤白,hold得住。”我对妈妈说,我俩一起笑了起来。
看到妈妈穿着新裙子乐呵呵地出门,那一刻,我明白了:谎言不一定都是坏的,也许在迫不得已的时候,你必须要撒下一个谎言,只要你的心是善良的,那么这个谎言就会是应该的,是可行的。