谎言作文
谎言虽说有多种,可对于我来说谎言就是谎言,所以我十分痛恨它。
相信你们也曾听说过这样一个故事:一个牧羊人,多次放羊觉得十分无聊,所以就一直想找点乐趣,就在某次放养时耍了个小心机,在山上大声喊:“狼来啦,狼来啦。”山下正在干活的农民们听到,就赶快拿起铁楸,跑上山来。结果牧羊人说根本没有狼,农民们就生气的下山去了,第二日,牧羊人又故伎重演,这次农民们又被骗了,结果,有一日狼真的来了,牧羊人不管怎么喊就是没人上山来,农民们以为又是牧羊人在恶作剧,不再理会他,最后牧羊人被吃掉了。
我有一次也被谎言欺骗过,那一次第一次去买菜,看见一位阿姨说:“小朋友,这个菜很好吃的,也不贵只要三元一斤。”我毫不犹豫地把钱递上,当回家时,还以为妈妈会表扬我呢,结果,妈妈说这菜一点都不好吃,你被骗了,我非常痛恨那阿姨,可又拿她没办法。
看,我第一次去买菜,就被人骗了,所以,我们千万不要说谎。