谎言作文
为谎言寻逐的时候,愤恨嘲笑却不曾放手。
——题记
在童年时代,每个人都是时间的富人,而我,选择穷极时光寻逐一个谎言,心甘情愿。
一直以来,我都是现实主义派理智的人。可是不知何时,我陷入了一个虚伪而宽阔的谎言,即使时间可以冲淡我所有的情感,但是人生兜兜转转,又回到了那个谎言。
谁没有青春,谁不年少轻狂,可他的生命却留在了那个盛夏,也许从那个时候起,我开始规划自己的时间,严格要求,毕竟每个人的生命都在倒计时,我本以为谎言会因为那个少年的离开而终止,却不知道一切才刚刚开始,我的童年似乎又回到了最初。
严格的自我管理让我不屑那些幼稚的过家家。因此,我的童年很少是和别人一起的,很多人说我是个孤僻到极致的人,其实,我也不是没想过要改变,可当我放下枷锁,努力靠近欢笑着的人们,换来的却只是嘲笑和冷漠,有些事,没有改变的余地,越努力就越困窘,我想只有顺其自然。
习惯了冷漠,才可以淡然地做自己的事。不必向谁倾诉,一路上的困顿和疲乏,也不必在意有多少泪水曾流过脸颊,笑看平凡没有谁伟大,强者自然无数惊羡,一如既往是我的回答。
这番话与那些人的冷眼没有差别,但也只有受过伤的人才会懂。
看同学聚散,人道匆匆,有多少人走着走着就变了,曾经,我有两个好朋友,谁欺负她们就要报复回来,多么真诚炽热的心,可笑的是她们俩最后成了无话不谈的好朋友,我还能怎样呢?既没能力遗忘,又无法原谅,每想到我一个人傻乎乎的在三十八度的环境下等待了四个小时,却只换来一句“你还真等啊?四不四傻?我们耍你的。”就无法释怀,那种深深的无力感,一点点,一点点逼得我不得不蜷缩在角落,自己难过。
现在,比起说变就变的虚伪友谊,比起低三下四的乞求,我更愿意一个人漫不经心的追求自由,以孤独为友,谎言为爱。
谎言再美也是假的,同学的吐槽,家人的不解,还有自视清高的人不屑,我愤恨过,冷漠过,也就随意了,走自己的路,让别人去说吧。
其实,好多事看得很透彻,讨厌的人笑脸相迎,不屑的人热情相待,做过的事不再后悔,堂堂正正承担。好像,我从来没有少年的张扬,可就怎么放不下那个谎言呢?从最初不停的了解,到后来全部了然于心,我的童年,似乎从来不会停下来,不会为任何人驻足。
这只至始至终都是套路,既然选择深爱,就会坚定不移不再拿时间失措,不会迷茫,就会随它奔向远方。