谎言的作文
那年冬天,很冷,可是却有一人一事深深温暖着我。
我记得在我7岁的时候,我们过得并不好,当时我们住在一个比较小的房子里,桌子是用支架支成的,当时的爸爸妈妈只能靠给别人打工为生。
那是一个特别的日子我的生日!回家了,我说:“妈妈,今天我又长大一岁,你辛苦了,我来做饭吧。”于是我在妈妈的辅导下,我成功的迈出了我人生的一小步我会做饭了。我记得我做的是西红柿蛋汤,把菜端上小桌子,我满怀希望地望向爸爸。
爸爸尝了一口,点了点头,抚摸着我的头,笑道:“宝宝真棒,会烧饭了。”听爸爸这么说,我尝了一口,咦!怎么这么淡,一点味也没有。也许,是我在烧饭时因为着急就忘了放盐。我明明知道不好吃,但当时天真的我认为爸爸的舌头坏了,明明不好吃的东西却说好吃。
长大后才明白,爸爸并不是舌头坏了,而是太爱我了!不想伤害我那幼小的心灵,才会用善意的谎言来隐瞒。爸爸是伟大的,他有时会凶巴巴,有时毫不讲理无论爸爸对你怎么样,请记住:爸爸永远爱我们。