妈妈的谎言作文
校园里,漆黑一片。
教室里,灯光通明。
她,在黑板上奋笔疾书。当她写到“儿子”这个单词时,只见她的手微微一颤。“儿子!”自己差点忘了,上课前,自己早已把他放飞到了校园里,现在还不知在什么地方玩呢?
她有意识地看了看窗外,漆黑吞没了一切。她又看了看手表,还有半个小时才下课呢。接着,她又继续在黑板上“吱吱”地写了起来……写完了,又带着学生一遍又一遍的领读……此时的她,忘了一切,她早已带领着学生进入了一个熟悉而陌生的国度!
下自习的铃声响了,校园里暂时沸腾了起来。
她看着全班学生兴致勃勃地样子,欣慰地笑了。
该说声再见了!
走出教室,才想起去找儿子。此时,虽说是初春,但春寒料峭,空气里还弥漫着几丝冷意。
突然,她惊呆了!三岁多的儿子竟然一个人坐在教室外不远处的台阶上。儿子一见她,就欢快地飞奔到她的怀抱,委屈地说:“妈妈,我都等你好久了!”
听到儿子沙哑的声音,她不觉心痛的问:“你是不是刚才哭了?”
“恩,妈妈,天太黑了,我怕,就哭了!”
她心里猛的一缩,说:“妈妈来了,就不怕了。以后你要是不哭了就是一个勇敢的男子汉了!”
“恩,那我以后就是妈妈的男子汉了!”儿子一脸认真。
她抱起儿子,用脸庞贴着儿子冰凉的脸蛋,欣喜而又心酸!
回到住室,洗漱完毕,忙了一天的她早已疲惫不堪了。谁知,儿子仰起那可爱的小脸嚷道:“我要听妈妈讲故事,妈妈答应我讲故事的。”
想起自己不经意的承诺,儿子却记得如此清楚。于是她就说:“好的,让妈妈先想想。”
儿子睁大了眼睛点了点头。她努力地搜索了一遍,可是,令她失望的是,满脑子装的竟然是那些赶也赶不走的英文单词与句子!
看着儿子期待的眼神,她不忍心再拒绝儿子了,就随即说道:“你和妈妈玩个游戏,好吗?”
听说玩游戏,儿子兴奋地喊了起来:“好啊,妈妈!玩什么游戏呢?”
此时的她,闭上双眼,装着思考的样子,其实此时她不敢再看儿子那天真的眼睛,说:“咱们闭上眼睛,和妈妈比一比,看谁先睡着,谁睡的快妈妈就给谁讲故事?”话刚一落,她就有点后悔了。
“好啊!”可爱的儿子竟然乖乖地钻进了被窝,赶紧闭上双眼,不到几分钟,便进入了甜美的梦乡。或许,正梦着妈妈给他讲故事呢。
她亲吻着儿子的额头,泪水悄然而下!这可是她头一次在儿子面前撒谎,感觉好酸好酸!
……
这是一个真实的故事,就发生在我的身边。昨天她给我讲了之后,我说:“你撒的是一个让人心酸的谎!”