对不起蝴蝶作文
生命如五彩的虹霓,世界因此而变得绚丽。
生命如那壮实的种子,生活因此蕴含着激情。
生命如柔和的晨曦,世界因此充满了希冀……
而我却是鲜活生命的“虐杀者”,夏天的空气夹杂着鲜花芬香的味道。虽然,太阳火辣辣地炙烤着大地,但花园中仍然能看到蝴蝶翻飞的身影。痴迷于蝴蝶的我,看到这么多的蝴蝶,就情不自禁地伸手去抓,一只蝴蝶伏在一朵花上歇息。我用手一扑,蝴蝶就进入了无情的黑暗中……
捕捉到蝴蝶的我,兴致勃勃地跑回了家,还时不时看看手中掌控着的蝴蝶——还好,它老老实实地呆在我的手中,一动不动。在这无情的“牢狱”中,害怕和绝望之中的它,可能更多的是对我的懊恨,而我不管了这么多。回到家,我找出一个精美的玻璃瓶子,并在瓶盖上打了几个小孔,以保证瓶内有足够的空气。但瓶口太小。在放它入内的时候,它的翅膀被我不小心弄断了,但我并没有丝毫的怜悯之心,还满怀喜悦地关注着它——我们战利品。
过了一会儿,原本在瓶中挣扎的它,渐渐地平静下来,瓶内有了一些白色的细微的颗粒,“这应该是蝴蝶翅膀上的花粉吧!”想到这里我更为好奇,就用细小的塑料吸管不停地拨弄着它,在我的撩拨下,它已精疲力尽,无力挣扎,只是偶尔扇动一下它受伤的翅膀,我不喜欢它静止的状态,继续用吸管拨弄它,蝴蝶被我掀翻过来,挣扎了一下,最终走到了生命的尽头。
我把它埋在了它曾歇息过的那一朵花下。知道自己是一个无情的刽子手,扼杀了一条生命,扼杀了一条追求阳光向往自由的生命。
夜深了,银白色的月光透过窗户柔和地洒在床上。床上的我对下午的事耿耿于怀。想着今天的过错,一条柔弱的生命就在自己的残忍中消逝了。
在梦中,我隐约地看到那只蝴蝶在它曾歇息过的花上翩翩起舞,它那忽上忽下的翅膀,在阳光的照耀下熠熠生辉。周围的一切因为这只小精灵的飞翔顿时变得灵动起来。
我记得我在梦中对蝴蝶致以歉意:
对不起,蝴蝶。