蝴蝶作文
暑假里,我们去了山西老老姑家。如今,我的老老姑已经有98岁高龄了。
经过几小时的颠簸,我们到了。
因为那里是农村,所以特别多蝴蝶。于是,我和妹妹丫丫,还有那位辈分比我大的姑姑紫彦一人拿了个网,决定去抓蝴蝶。
我们走呀走,走呀走,不知不觉走到了一个西瓜地,我问:“这是哪里?”然后,紫彦模仿着小品里说:“我们走丢了。”接着妹妹丫丫就哇哇的大哭起来,我连忙哄妹妹,我对紫彦说:“我们试试找找回家的路吧!”可没想到,我们越走越远,直到后来,我碰到一位阿姨:“阿姨,你知道一位高龄老人家吗?”阿姨说:“知道,不过有点远。”然后我们走呀走,走呀走,终于到家了。
这个暑假,又惊又险!