蝴蝶作文
《白蝴蝶》是我最喜欢的文章之一,我读了以后十分感动,它记述了一个动人的故事 ,有一年,作者到外婆家去,半路遇上一场骤雨。突然走来一位穿白裙的女中学生和他互不相识。可是她帮助他,送作者到楼房下避雨。这个姑娘美丽修长的身影像只白蝴蝶刻在了作者的心上,也刻在了我的心上。她助人为乐的精神,使我十分感动,我一下子想起我家对门的袁叔叔来。
上个星期四,六楼的一家邻居上班了,把小孩一个人丢在家里。孩子很小吓得直哭,袁叔叔听到后,立刻把孩子接到他家去玩,直到孩子家的大人回来才把孩子送回家。
《白蝴蝶》中女中学生和我的邻居袁叔叔相比,精神不是一样高尚吗?我一家要向他们学习,做一个乐于助人的人,做一个思想高尚的人。
蝴蝶作文 篇4
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。