蝴蝶的作文
它像一位老者,点亮了我心中的灯;它像指南针,让我从失败走向成功;它像一本书,给了我启迪:只有坚持不懈地努力,才会成功!
那是一个寒风凛凛的夜晚,爸爸命令我把英语单词背下来,可我的脑袋像失去控制似的,再怎么背就是背不下来。霍地,爸爸的脸阴沉沉的,随后绷紧了脸,眼睛像一把利剑,直穿进我的心,举起那熊掌似的大手朝我这只可怜的蚊子打来。我的脸顿时火辣辣的,不争气的金豆豆一个劲儿地往下掉,捂着嘴跑进房间,心想:爸爸怎么能这样,不就是背个单词吗?居然把平时捧在手里的“掌上明珠”说打就打。我心里抱怨着,心情像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
蓦地,我惊呆了,这一幕幕景象让我的嘴巴形成了“O”字形了——一只蝴蝶为了自由,不惜折翅的痛苦,还在狠命地撞那坚硬的玻璃。一次,两次,三次……它显然已经失去了力气,但是它渴望自由,仍然与那玻璃奋勇拼搏。我久久地站在那里,发塄,发痴,发呆,我不禁被这场面震撼住了:这是一只多么坚持不懈的蝴蝶呀!它为了自由,虽然已经折了翅膀,但是它仍然坚持地去撞玻璃。它这种坚持不懈的精神,是多么值得我们去学习呀!
我又转念一像;我们生活中做事情不就应该要坚持不懈,像我刚才那样做事情做到一半就半途而废是永远不会成功!于是,我二话不说地去背诵,半晌过去了,我也解决了这个难题。
啊,折翅的蝴蝶,是你点亮了我心中的灯;是你,让我明白了:做任何事情都应该坚持不懈!