蝴蝶作文
当你从十层楼往下看时,看到的全是美景;当你从二层楼往下看时,看到的全是垃圾。人生若没有格局,那生活一定不美好。
——题记
人在成长的过程中,总是会遇到一些各式各样的问题。比如:很多人对你的不理解。有段时间总是被人误解,就好像做什么事情都不对。所以,就急于求成地向别人解释,解释自己的初衷。可是,慢慢地发现,不懂你的人始终是不懂你。不论你做多少遍解释,都换不来所有人对你的满意。后来发现,越长大自己想解释的东西就越少了。因为,自己逐渐明白,终会有懂你的人。对于讨厌自己的人,倒不如用解释的时间,去让自己变得更加优秀。把自己的胸襟放得宽一点,再宽一点。要心存感激。生命中的每一个人,就算是你的对手,你也要感激她。因为,是她在逼着你努力,让自己成为希望中最好的模样。在人之下时,把自己当人,在人之上时,把别人当人。
冯唐说过:你来,无论多大的风雨我都去接你;你走,我亦不挽留。可我想告诉你,我一直在你的身后,只要你愿意回头。希望你需要努力时,不偷懒;面对困难时,不退缩;遇到挫折时,不颓废。
花若盛开,蝴蝶自来!
后记:班会的题目是我眼中的他她,要写的是自己的好朋友。说来也逗。本来要写自己的好姐妹,可是提笔不知不觉就写到了她。我们之间其实是有过许多不愉快的,以至于到我演讲前我们的心结还是没有打开。可是,当我开始演讲时,我就知道,无论我们之间之前有过多少不愉快,有过多大的隔阂,都不能阻止我奔向她。
不得不说,其实成长中所有的烦恼、不开心、朋友间的争吵,只是成长中的一个小插曲。所以希望在未踏上社会之前,我们要好好珍惜不掺杂任何利益的友谊。