骄傲的蝴蝶作文
森林广场里,住着一只彩色斑斓的蝴蝶小姐。她总认为自己是最漂亮的,瞧不起别的小动物,认为没有谁比得上她。
有一天,蝴蝶小姐去森林里旅游,她飞呀飞呀,飞到一棵大树上休息,忽然听到一阵声音:“咚咚,咚咚……”蝴蝶小姐一看,原来是啄木鸟医生在给大树爷爷治病。蝴蝶小姐飞过去,让啄木鸟看看她的美貌。但是啄木鸟连头也没抬,一直在给大树爷爷治病。蝴蝶小姐生气了,就大叫一声:“喂!我穿得这么美丽你没看见吗?”啄木鸟说:“是的,蝴蝶小姐,你很美,但大树爷爷病的很严重,我先要给他治病。”蝴蝶小姐说:“看看你身上的木头渣,脏死了。”
这时候住在洞里的小松鼠出来了说:“蝴蝶小姐,你以前不也是只又肥又丑的毛毛虫吗?一个人只有美丽的外表是不够的,还要有善良的内心。你这样会没有人喜欢和你交朋友的。啄木鸟医生每天都忙着给大树爷爷治病,做着有益的事,他这是真正的美丽。”
蝴蝶小姐听了,认识到自己的错误,红着脸说:“对不起,我错了,我不能只看到自己漂亮的外表,而瞧不起别人。”