骄傲的蝴蝶作文
在一个大森林里,住着几只小动物,它们相处得十分融洽,但惟有一只名叫小雪的动物——蝴蝶十分骄傲,一天到晚地数落别人。有时,小雪会指着小熊芬芬说:“瞧你那脏样子,快点走开,要弄脏了我的新裙子怎么办!”有时,小雪又会对小狗说:“真是老土!整天‘汪汪’地叫,烦不烦人呀!”因为如此,小动物们都不怎么喜欢小雪。
一天,小花猫林林买了一件十分漂亮的背心式毛衣,高兴得不得了,急忙在镜子前照照自己。小鹿、小猴、小狗等动物也在用羡慕的目光看着小花猫。这时,小雪慢慢飞过来,说:“老土!你们会不会欣赏呀?现在这种时代呀,流行‘酷’,像这种衣服、这种眼光,只称得上是‘土’!哼!”说完,就飞走了。大家听了,也都默默地走散了。
这天,小雪看见好多动物在地上做游戏,就说:“你们不会飞,真‘笨’!像我一样在天上自由的飞翔,才聪明呢!”突然,“哇”的一声,小雪的眼前一片漆黑,一个声音在说:“哈哈,我捉到了一只蝴蝶!”说着,把小雪往他眼前一甩。“呀,这只蝴蝶的一只翅膀的颜色没了!算了,我就‘大发慈悲’,扔了你吧!”说完,把小雪扔在了地上。此后,小雪一直卧病在床,久久不起。好心的鸡大婶送了碗姜汤给她,她居然说:“万一你在姜汤里下毒,把我毒死怎么办?走开!”