骄傲的蝴蝶作文
天上的神仙要给蝴蝶们选出大王。哪位蝴蝶小姐最美丽,谁就是大王。神仙们组织了一场舞会,每只蝴蝶都受到了邀请。骄傲的蝴蝶莎莎小姐也不例外。
莎莎喜气洋洋的去了,半路上她遇见了正在给大树爷爷治病的啄木鸟医生。她喜欢炫耀,于是她就在啄木鸟旁飞来飞去,啄木鸟看见了,但是一声没吭继续治病。蝴蝶莎莎见啄木鸟没反应,气哼哼的说:“啄木鸟,你不知道有这样一位美丽的小姐正在为你跳舞吗?你整天只知道啄木头,真是脏死了!瞧我,多美丽,多优雅。哪像你这个丑八怪。”啄木鸟抬起头:“蝴蝶小姐,你虽然美丽,但又能为森林做一些什么呢?”说完,他又埋头给大树爷爷治病了。
“哎,跟你说了也没有用,现在我要去参加舞会了,回头再跟你说,乡巴佬!”啄木鸟摇摇头,大树爷爷摇摇头,小树苗也摇摇头。红松鼠却忍不住了,说“莎莎小姐不要太骄傲了,你不就是毛毛虫变的吗?要不是你命大,小鸟早把你吃了!”
“哈哈,毛毛虫,毛毛虫!”小树们一起笑道。
蝴蝶小姐听了,灰溜溜地飞走了,还差点撞到蜘蛛网上,舞会也不去参加了。