蝴蝶的作文
风筝总会飞远,但它的线头永远留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头永远留在屋里;蝴蝶总会飞远,但它的绚丽永远留在了我们的脑海;梦总会飞远,但它滑过的弧线永远烙印在了我们心中……
从小,我就被蝴蝶的绚丽夺目所吸引,所以看见一只蝴蝶就抓一只,但,有一次却好像例外了……
在熙阳下,一个男孩目不转睛地盯着一个小女孩的黑发。
“哥,你在看什么啊,我头上长了什么奇怪的东西啊?”可爱的小女孩扑闪着大眼睛,嘟囔着嘴,气鼓鼓地向对面的男孩问道。
“妹妹呀——你可千万别动啊,你头上有一只美仑美奂的蝴蝶哦,我给你抓来当宠物吧!好不?”男孩小心翼翼地回答道。
想到那漂亮的蝴蝶,女孩心动不已,忙照着哥哥的意思去做——一动不动地定格在那儿。哥哥拿着一个绿色的塑料袋慢慢地向女孩靠近,突然,他朝女孩扑来,在这一瞬间,女孩不知是心慈手软,还是被蝴蝶的美丽所诱惑,身子猛然一颤,心中喊叫着:“蝴蝶啊!快走!”头上美丽的蝴蝶似乎明白了女孩的意图,展翅,优雅地飞向挂着太阳的那个方向。
“真是的,煮熟的鸭子飞走了!”哥哥一脸懊恼,向着那女孩瞪着眼。
女孩看着那飞向太阳的蝴蝶,露出了一个微笑,朝阳下,溢出了自己的苦涩,也淌出了淡淡的欣慰。
那一夜,女孩梦见了一片无与伦比的“蝶海”……
那个女孩就是——我。
等待,等待那只蝴蝶,等待那个梦,等待……