蝴蝶的作文
5月6日下午,我和去少年宫参观世界神奇昆虫真活蝴蝶展。
走进展馆,我被琳琅满目的蝴蝶及昆虫标本惊呆了。是神奇。就说枯叶蝶吧,从它的名字上可以它的拟态功能很强,在树上休息时,酷似树叶;而幸运88蝶则更是奇特的蝴蝶,它的下翅每翅膀上阿拉伯数字88,四个8连在一起“发发发发”,很有意思;阴阳梁祝凤蝶的右边为雄翅,左上方为雌翅,左下方是雌雄混合翅,从它的样子、形状来看,很不对称,但它却是蝶中极品……神奇的蝴蝶真是太多了!
浏览,我展出的蝴蝶分为17科,光就有120种,有4种蝶我最欣赏,即太阳初升蝶、月亮出山蝶、金斑喙(huì)凤蝶、光明女神蝶,位居首位的当属光明女神蝶。它是世界上最美的蝴蝶。其前翅两端的蓝色由深蓝、湛蓝、浅蓝,从正面、侧面的颜色也不同,翅面犹如蓝色天空中的丝带横空而下,射出灿烂的光辉。它的形状和颜色无与伦比的美丽,为世人所赞赏。据说仅光明女神蝶就可卖到30多万元币呢。
我真希望是美丽的蝴蝶,和大融为一体,在阳光下翩翩起舞!