蝴蝶的作文
朝阳初生,金光万缕的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色、银色的光环,今天是个阳光明媚的好天气,蝴蝶在草丛中飞舞,鱼儿在小湖中游动。
今天爸爸带我们来户外野餐,弟弟飞快的从草地那边跑过来说到:“姐姐,那边的花丛中有许多漂亮的花蝴蝶,我们去捉蝴蝶吧?”弟弟兴奋的告诉我说发现自己设置的捉蝴蝶的笼子里飞进去一只蝴蝶,我向来怕蝴蝶,今天禁不住往笼子里看了看,那是一只很漂亮很小的一只蝴蝶。弟弟说找一个袋子,把蝴蝶装进去。我一听着急了“把蝴蝶装进袋子里会闷死的!”弟弟却若无其事的说:“闷死就闷死吧,反正没什么大不了的事情。”我耐心的跟弟弟说:“我们要爱护花草、小动物、昆虫……大自然的每一个生命都需要我们去珍惜和爱护。”
看到弟弟一脸不惑、似懂非懂的样子,我瞬间想到一个办法。我和和颜悦色的对弟弟说:行了,你去拿瓶水吧,这时,我趁机打开笼子,放出了蝴蝶。蝴蝶在我头上飞了两圈,好像在说:谢谢你,小姑娘,你真善良。正在我沾沾自喜的时候,弟弟回来了,看到蝴蝶没有了,气的差点哭出来,我耐住性子跟弟弟说:“你看蝴蝶自由了,它的妈妈不知道有多着急,可能在到处在找它呢!你放了它,它可以和家人团聚了。”说到这里,弟弟的笑脸上终于露出了喜悦,蝴蝶找妈妈去了。只有这样解释,稚嫩的弟弟可能才能理解吧!