蝴蝶作文
春天到了,最有趣的事就要属捉蝴蝶了。我今天不仅捉到了蝴蝶而且还多了一些知识。
下午我正和小妹在姥姥家的院子里闲逛,忽然一只正在菜地上方徘徊的“花仙子”映入了我们的眼帘。它是什么呢?我想你一定猜出来了,对了它就是蝴蝶。这只白色的蝴蝶还真挺漂亮呢!我和妹妹动了抓它的心。
我们说干就干,挽起袖子,准备好捉蝴蝶用的网子。“游击战”正式打响。第一招:先发制人。我轻手轻脚地走到小蝴蝶的后面。用力一挥,不但没有捉到蝴蝶,连我自己还差点儿和大地妈妈来个拥抱。第一次战役我打败了。不过我还有一招呢!第二招:迷惑敌人。我拿着网子在蝴蝶眼前晃来晃去,时机差不多时,我用力向它挥去,可是它却不吃这套,而我不但没捉到蝴蝶,还把姥爷种的韭菜给弄倒了几棵。这时那只小蝴蝶忽然飞来飞去,好像在说:“想捉我,你差远了。”我气呼呼地说:“小白脸,我一定要捉到你!”我和妹妹又采取了声东击西战术。妹妹在前面吓它,我在后面准备出击,果然,这招管事了,小蝴蝶向我这边飞来,我快速地挥出了网子。嘿,我终于捉到蝴蝶了!
正在我高兴之余。姥爷走过来,一下踩死了蝴蝶,我心想:完了,姥爷生气了。可是姥爷却说要谢我,原来这只蝴蝶是个害虫呀!
怎么样,我的假期有意思吧!