蝴蝶作文
都说蝶恋花儿美,谁知花为蝶醉?一朝花枝落纷飞,蝶怎觅花蕊。子夜,一曲悠扬婉转的“蝴蝶爱上了花”萦绕在耳畔,优美的旋律中带有几分欢快,又略带几分无奈和感伤,让人回味无穷。蝴蝶爱上了花,固然要演绎出一场短暂的,凄美的倾城绝恋。
四季的轮回,岁月的沧桑,风风雨雨,不会改变蝶爱花的那份执着,这又何曾不是情感之中的最高境界呢。生命中的每一段爱恋,岂不就是一场蝶恋花,只是爱恋的色彩和方式有了更丰富而又无穷的变化,不管结局如何,这段爱恋终究是生命中最美丽的!
蝴蝶爱上了花,是对尘世间最美好的依恋。红尘滚滚,有谁没为爱痴狂过,有谁可以轻易逃脱情感的牵牵绊绊。蝶恋花,花思蝶,因爱牵挂,为爱缠绵,只要有过曾经的美,不要问什么错与对。有了渴望,有了牵挂,情感的心蕊自然跳动,也就有了生命中一次美丽的绽放。可岁月匆匆,谁又会甘心苍老枯萎呢?
花开的季节,也是芳香四溢的季节,也是阳光的盛宴,蝶恋花的瞬间,便燃起了生命中最浓烈的火花,多少刻骨铭心的爱,就灿烂于这一刹那,刹那,也便铸就了生命中的永恒,一场蝶花之恋,唯美了情感的乐章,跳跃起生命的最具活力的音符。
蝴蝶恋上了花,是花的多情,还是蝶的浪漫?一缕暗香浮动,一个低眉浅笑,唯美了红尘中多少的爱恋。蝶恋花没有错,没有蝶的恋怎能呈现花的美,没有蝶的恋又怎会显得花的娇羞和妩媚,美是值得欣赏的,有了对美的追求,有了对美的企盼,就有了生命的活力,就有了前进的动力。
一份爱也许会充满沧桑和波折,但只要能够保留最初时那份纯真,拥有那份执着,生命的旅程就会一路流香,沁入心扉,永久的荡漾。
四季的轮回,花开花落,蝶飞花舞,花落蝶去岂不是一种最美的景色,从而带给我们无穷的魅力。也许落花会带给我们点点的凄凉和感伤,但那份成熟的硕果同样也是一种所得,那份美丽的遇见又何尝不是一种收获。虽不能每一个遇见都成为永远的美丽,但那份珍重,那份不舍,是不是就是一生中最值得永远珍藏在心中的。
有些情感在默默的惦念中才成为了永恒,心存一份感动,让四季的过往在回忆中依旧温润,暗香依旧涌动。让心在岁月中静好如初,念起,依旧是生命中的最柔最暖的阳光!
一场蝶恋花,一场风和雨,妩媚了春景,妖艳了春色,风风雨雨多了一份惦记,一份难以释怀的情感。岁岁年年,年年岁岁,总会面临冷秋的萧瑟和冰雪的侵袭,但它无法冰封美好的记忆,我们追求的那份完美不会因此而褪色。
也许残缺才是真正的美,蝶恋花的过程又何尝不是像断臂的维纳斯那种残缺的完美呢!蝴蝶恋上了花,但花终究会枯萎的,蝶也会复化成茧的,也许我们会感叹这份美丽的苦短历程,但转身后又发现春天回来了,依旧是一场蝶恋花——人间最完美的挚爱。