蝴蝶兰作文
小朋友,你们知道有一种花叫蝴蝶兰吗?
蝴蝶兰的外形很好看,由三片花瓣组成,花瓣的颜色由深粉色渐变成淡粉色。花芯是红色的,花颈是棕色的。在它盛开的时候,它就像一只翩翩起舞的蝴蝶,所以它的名字叫蝴蝶兰。
今天,我看了一篇专门介绍蝴蝶兰的文章。原来,蝴蝶兰长得这么象蝴蝶是有原因的。因为,它是为了迷惑昆虫来传播花粉。
这本书还讲了很多植物,有的植物会对人类发出警告,有的植物会听音乐……而且,在二千八百多米高的雪山上,也有盛开的花朵——雪莲。
原来,世界上有这么多古怪的植物呀!