蝴蝶花作文
从前,有一个蝴蝶名字叫做花花,它住在一个美丽的蝴蝶王国里,这个王国里有一条规矩,每一只蝴蝶都不许撤谎,否则,就会受到上帝的严惩。
而花花就犯了这个错误。有一次期末考试,花花考得成绩是54分,可是它怕妈妈骂它,就想:反正又没有人知道,我就骗一下妈妈,说我考了一百分吧,谁会惩罚我呢。到了家,花花说:“妈妈,我这次期末考试考了一百分呢。”妈妈说:“真棒!我的孩子真聪明!”
第二天早上,花花一照镜子,看到自己的头上长了一对像蜗牛一样的触角,翅膀上长了像奶牛身上的斑点一样的花斑,妈妈吓得差点晕了过去,花花想起了昨天的事情,就把事情全部告诉了妈妈,妈妈没有骂它,反而夸它是一个诚实、知错就改的好孩子。
这时,花花头上的触角又变回了原来的样子,翅膀上的斑点也没有了,从此以后花花再也不说谎了,成为了一个诚实的好孩子。