蝴蝶标本小学作文
大家看过蝴蝶标本吗?今天我怀着好奇的心情去文体局体育馆看了蝴蝶标本展览。
那里的蝴蝶标本各式各样美丽极了。那里展出1300多种标本。比如有:凤蝶、绢蝶、粉蝶、七彩凤蝶、巴西闪蝶、夜明珠蝶……其中我最喜欢的是粉蝶、七彩凤蝶。先说粉蝶吧!它是中等大小的蝴蝶,翅膀以白色较为多见,少数种类为红色或橙色,前翅一般为三角形,后翅近似卵圆形,寄生植物主要为十字花科、豆科、蔷薇科植物。全世界记载1241种,中国已知的有129种。七彩凤蝶:学名窄斑凤蝶,为大型名贵的蝴蝶,是凤蝶中色彩最丰富的一种,具有很高的观赏价值。全身布满金绿色的粉点,后翅五彩缤纷,可随着光线角度的变化而呈现出金黄、翠绿、紫蓝等各种色彩,十分艳丽。
通过这次观看蝴蝶标本展览,学到了很多从书本学不到的知识,使我感受最深的是,我们要从自身做起,不要破坏生态环境,因为动物既是人类的好朋友又是发明家的老师,设想,如果没有小鸟在天上飞,科学家就发明不了飞机,要是没有鱼儿在水里游,科学家就发明不了轮船。让我们手拉手,心连心,保护我们共有的家园。
蝴蝶标本小学作文3
今天我做了一个小制作‘可好玩了!
我先准备好材料。有玻璃板洒精,捕虫网;玻璃盒等“我拿着捕虫网到处面捕来一只蝴蝶’我先用两只手指”捏住蝴蝶的翅膀;然后用酒精滴在它嘴上。由于捏得太重:把翅膀捏破了。没办法‘只好做第二次小制作;我这次捕来了二只蝴蝶/我先滴酒精在第一只蝴蝶的嘴上"等它昏迷。然后晾干但晾干后我发现蝴蝶的翅膀都收夹在一起:像个萎缩的花瓣。我真感到灰心像泄了的皮球这时’我心想老师不是说过“制作标本能激发人的兴趣锻炼人的意志、爱迪生为什么能成为举世闻明的发明家?这跟他从小热爱科学。坚持做实验是分不开的于是我振作精神。仔细琢磨老师的制作方法"分析失败原因‘开始第三次小制作了、这次我吸取了前两次的教训/把酒精滴在另一只蝴蝶上,然后用玻璃板夹住身体。固定翅膀晾干最后我把蝴蝶放进玻璃盒里、就做成了“
啊!!我懂得了失败是成功之母’这是我的小制作中做得最好的一个。