我家的蝴蝶兰作文
我家有一盆紫红的蝴蝶兰,是春节期间我爸爸花500多元买的。这盆花的花瓣是紫红色的。微风吹来,花瓣翩翩起舞,像是在向我招手。我猜想它的名字也一定是由此得名的吧!瞧那紫红色的花朵都张着嘴巴,好像在说:“新年快乐!我和你们一样,长大一岁了。”这时蝴蝶兰对着我们微笑;它一会儿点点头,一会儿望望这儿,一会儿又望望那儿,有的时候还时不时跳舞给我们看!哇!蝴蝶兰真是个既顽皮又可爱的家伙。
我仿佛觉得自己就是其中一朵蝴蝶兰,穿着紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。紫色的衣裳也飘动了起来,我和我的逸晴妹妹一起跳舞,我们迈着脚步,在音乐中舞蹈。风过了,我们停止了脚步。小鸟飞过来告诉我昨天做的好梦,蜜蜂告诉我们采花粉的收获。
一阵叫声把我惊醒,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在观察蝴蝶兰,不过再仔细想想刚才的那种感觉,我觉得做一朵鲜艳的美丽的蝴蝶兰也不是不好嘛?