蝴蝶作文600字
今天,当我在楼下繁花似锦的花园旁散步时,我突然看见在花园旁的绿色葡萄架下面有一只白色的蝴蝶,正静悄悄地停在那,看它的样子像是飞累了,正在那里歇着。我心想:我帮帮它吧,于是我便壮着胆子拿手捏住它的翅膀,把它小心翼翼地放在一朵花上。
我的目光开始追随着它。这只白蝴蝶在花海里愉快地穿梭着,它一会儿俯身闻闻花香,一会儿又站在一朵粉红色的百合花上,和它说着悄悄话,看样子它们好像是亲密无间的好朋友。它走走停停,来到了一个隐蔽的角落,这就是蝴蝶的秘密基地。这时,一只黑色的蝴蝶像是和它早已约好了似的,也来到了这个角落。它们一见面,便快乐地拥抱着,手牵着手,一起走到一朵紫色的牵牛花上,轻盈地跳了一段优美的舞蹈。
随后,它们又拉着手回到秘密基地。这时,展现在我眼前的是无数只花色斑斓的蝴蝶,这些蝴蝶,有的正优雅地站在鲜艳的花朵,有的正和别人讨论着什么话题,有的则在阳光的沐浴下惬意地睡着懒觉。
我还看见一只蝴蝶正在测气候,它正忙着把仪器拿出来,另一只蝴蝶忙着设计图纸,我还看见一只黄蝴蝶藏在一朵黄花后面,好像在监视着周围的一举一动。
在花团锦簇的花丛里,我看见这样一群蝴蝶,它们给五颜六色的花授粉,它们一朵朵地授,虽然很忙碌,但是脸上却荡漾着幸福的微笑。是什么力量使它们有这样幸福的微笑呢?
我迷迷糊糊地跟着蝴蝶走了一个下午,直到晚霞照到我的眼睛,肚子的饥饿感才让我想起了回家。我第一次发现了蝴蝶们的秘密基地,我多么快乐啊!
我愿意带你到蝴蝶的秘密基地去散散步。