蝴蝶作文600字
蝴蝶也会哭泣,你知道吗?
当我看到《蝴蝶也会哭泣》中写到的“蝴蝶也会哭泣后”,我突然发现那诗意的蝴蝶也会悲伤。从古至今,蝴蝶如一个个美丽的仙子在诗语行间穿行,那关于蝴蝶的诗句是举不胜举。
可是,在如今这个满是灰尘的世界里,想在草从中看许多五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,已是一件很难的事了。云南是蝴蝶的王国。据说它拥有世界上最多的蝴蝶品种。云南有非常奇妙的自然景观,在一些地区,高寒地带的雪山冰峰和间谷地带的热带雨林共存于同一时空,它有外边罕见的“立体气候”。大理蝴蝶像是造物者赐给云南的天下瑰宝。可如今蝴蝶泉却再也看不到蝴蝶了,因为农药的大量施放,以及空气的污染和森林的砍伐,那里一年一度的“蝴蝶会”也被永远地取消了。
现在“开发旅游资源”的一大发现便是捕捉蝴蝶做成标本卖钱,制造商很得意地向外宣布,我们有的是资源,我们的蝴蝶品种很多,蝴蝶最美丽。这个消息被刊登在当地一家销量很大的报纸的头版显著位置上。这消息之所以让人震惊,是人们并没有为已经死去的蝴蝶哀悼,他们似乎着意于毁灭那里的全部蝴蝶。蝴蝶是多么自由的生命,它们有着绚丽多姿的翅膀,但这美丽的翅膀却让它们断送了生命。当活生生的蝴蝶被冰冷的铁钉钉在了厚厚的木板上,人们并不在意毁灭自然的结果是毁灭人类自己,他们只要钱就行。
在我眼里自由飞舞的蝴蝶才是最美丽的,而钉在木板上的蝴蝶已失去自由、失去生命,已不再美丽。在我们这里,在我们号称文明古国的富庶大地上,蝴蝶的确在哭泣,哭泣死亡将不可挽回地降临。
世代繁衍在这片美的土地上的蝴蝶,也许正为它们濒临灭绝的处境而哭泣。请爱护自然环境,让这美丽、神奇的土地上,蝴蝶在飘飞、繁衍。
让蝴蝶不在哭泣!更别让人类哭泣!