蝴蝶作文600字
蝴蝶森林的春天,很美,很美。母亲在蝴蝶泉边抚琴。无数的蝴蝶盘旋,她安坐在中间,即使岁月在她的脸上留下些许痕迹,但仍遮掩不住年轻时的美丽。一首曲子弹完了,蝴蝶仍不肯散去。母亲扣起无名指,蝴蝶依旧没有走。我跑过去对母亲说:“娘,这么漂亮的蝴蝶,干嘛要赶走它们啊?”母亲笑着说:“就你最顽皮,学学虞姬姐姐,好好看书,练武……”我赶紧打断了她的话,因为空气中弥漫着一丝血腥味,是从虞姬的房里飘出来的。母亲似乎也发现了空气中的异常。难道……当我赶到墨香斋时,虞姬的房间里有许多打斗的痕迹。虞姬倒在血泊里,手里攥着一块布,是极少见的蛛丝绸。母亲瘫坐在红木椅上,“是她,皓苡,一定是涯蜘!”母亲尽量想压抑住自己的惊愕。的确,那块蛛丝绸是她最明显的标志。我走近虞姬的尸体,“已是冰冷冷的了。”我面无表情地讲了一句,当手从她尸体上拿开时,她便灰飞烟灭了!这么厉害的魔咒,我一怔,难道涯蜘不知道这个魔咒对非蝴蝶族的人的杀伤力吗?她竟违反了神典操纵了这个魔咒。但对于涯蜘这个疯狂的女人也不是无任何可能。但我总感到气氛有点不太对劲。母亲开始啜泣。“皓苡,虞姬就这么走了,不回来了吗?”我无话可说!涯蜘,我皓苡不报此仇誓不为人。
接下来的几天中,我和母亲整理了墨香斋,清点了虞姬的遗物,虞姬有许多书,大多数都是关于蝴蝶族的幻术书以及其他族的一些幻术书。在一个紫檀盒子里,发现了一本我从没见过的秘笈,它透露着一种无法言喻的恐怖!为什么我接触这本书会有这种感觉?