捉蝴蝶作文
周末我正好没课,就央求妈妈带我去外婆家玩,因为我喜欢外婆家门口硕果累累的大枣树,喜欢前面鱼虾成群热闹非凡的小池塘,还有花园一样的大院子。我们收拾好说走就走,一路上我又激动又兴奋巴望不得早点飞到外婆家。
40分钟就到了,我急忙下车去找我平时玩的工具。这时,一阵花香扑鼻而来,我循着花香,发现一群五颜六色的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,一会停下来亲吻花朵,一会又互相追逐嬉闹,我羡慕极了,好想加入它们的游戏中和它们一起玩耍。
突然,我心生一计,我这么无聊,不如就拿着我的蝴蝶网去捉一只属于我自己的蝴蝶。
说干就干,我打开妈妈车子的后备箱,拿出我的捕捉神器--网兜。正好,一只蝴蝶落在了我的面前,呵呵,来得早不如来得巧,真是得来全不费工夫。我蹑手蹑脚走到蝴蝶身后,猛地往前一扑,哎呀,脚下一滑,我摔了个狗啃泥。扑空了,我不高兴的嘟囔着。我爬了起来拍了拍身上的枯草和灰尘,揉揉摔疼的小腿决定再去寻找目标。
等了半天我发现我站的地方没有一个蝴蝶,看来我这光明正大的捉法不行。于是我悄悄的躲在一旁,决定来个守株待兔。真是功夫不负有心人,一只蝴蝶飞过来了,停在了一朵小花上。
我吸取上一次的教训不再莽撞行事,我先瞅准时机,再轻轻地站起来,悄悄地靠近蝴蝶,慢慢地落下网子,然后用力一扑,小蝴蝶收入囊中。我抓住蝴蝶啦!我抓住蝴蝶啦!我高兴地提着我的战利品回家了。
妈妈和外婆都很惊讶,妈妈问,怎么捉到蝴蝶的?我骄傲的说,只要掌握了方法,无论什么样的蝴蝶,我都能抓的住。
突然,外婆说,你捉的蝴蝶怎么好像已经死了呀?
我仔细一看,发现蝴蝶的确没有了动静。我摇了摇网子,它还是没有动,心里顿时一阵失落。我决定把它先放出来,让它的尸体回归大自然。
谁知,我刚移开了网子,蝴蝶就奇迹般的活了过来,我还没反应过来,蝴蝶已迅速飞跑了。原来蝴蝶它根本没有死,它只是用装死来让自己逃生。
我沮丧着坐在地上。
妈妈说,蝴蝶也是一个可爱的小生命,让它回归花园是对它最好的爱!
虽然我忙活了半天,一只蝴蝶也没抓着,但是我真的很开心,做任何事在于掌握正确的方法,这样才能事半功倍。
不过,任何一个小生命都值得珍惜的,还是不要随意去伤害吧。