蝴蝶作文
记得是在前几天,我仔细观察了一次蝴蝶是怎么吃蜜的。
那天,有一只很漂亮的蝴蝶,它飞进了我家的花园里。我想:这只美丽的蝴蝶一定是要去吃花蜜去了!于是我也跟着蝴蝶,跑进了我家的花园。
我家的花园里有很多的花!蝴蝶停在了一朵桔色的花上。蝴蝶要吃蜜了,我仔细地看着。就见蝴蝶站在花瓣上,吐出了它长长的舌头,然后,把它的舌头伸进了花心里。可能是因为它的舌头不够长,所以它把它的头也伸了进去。这时,就见它把它的身体抬高了一点儿,慢慢地,慢慢地,一点儿一点儿地吸出那香甜的花蜜。
蝴蝶吃完了这朵花的花蜜,又去吃那朵花的花蜜。在每一朵花上,它都是以同样的姿势吃到花蜜。吃过了几朵花的花蜜之后,渐渐地,蝴蝶的肚子鼓起来了。这只蝴蝶吃饱了,正好太阳暖暖的,于是就站在花朵上休息。又过了一会儿,这只吃饱喝足的蝴蝶就飞走了!
这是我第一次这么仔细地看蝴蝶吃蜜,让我长了很多见识。我好开心啊!