蝴蝶作文
清晨,当第一缕阳光照在大地上时,我破茧而出,过了许久,我挣脱了茧对我的束缚,但我还不能飞,因为翅膀还是湿的。将近中午时,翅膀干了,我飞起来了。这是我才看清楚这里的样子。这是一个小村庄,小孩正背着书包朝一所石砖房里赶,看样子那应该是他们的学校,伴随着他们的只有芦苇荡周围如钢琴演奏般的流水声。
蝴蝶的天性使我不舒服,并不是因为懒,而是周围一朵花都没有。突然,我看见在一座土房子的窗口上,一朵迎风生长的蔷薇正在那里摆放着,我不明白这里为什么会有蔷薇,也不想明白。我朝花蜜飞去,采集完毕后,我离开了小村庄,继续参观这个地方。
小村庄以外,什么都没有,有的只是一大片的树林。我漫无目的的飞着,一路上遇到不少同伴,可我没心思搭理他们。
月光,泻了一地,好似流水飞奔而下又好似一块洁白无暇的玉石,散发着丝丝光芒。是夜。森林的夜晚总是这样,又神秘又恐怖。我停了下来,落在树枝上,使我入眠的是一阵‘’咕咕咕‘’的奇怪叫声,说实话,我并不喜欢这声音。
天亮了,我继续飞行,终于,一栋栋高楼大厦映入眼中,这里,我并没有看见什么蝴蝶,更多的只有狗,它们大多数都被绳子拴着,被人牵在身后,这并不好受。
我继续行走着,看见了一座废弃的花园,那儿有许多我的同类,我飞了进去,看见了一朵花,它很漂亮,蝴蝶的天性又使我不得不去看一眼。我慢悠悠的飞过去,停在上面,这是一朵雏菊,散发出的香味使我陶醉,这与之前那种令我恶心的味道完全不同。吸食完之后,我又继续开启了我的旅程。