狡猾的狐狸作文
有一天,刺猬背着两个草莓在赶路, 狐狸看见了,想得到草莓。可狐狸又怕刺猬背上的刺。狐狸正愁眉苦脸的思考,突然,刺猬停下脚步,问狐狸:“狐狸大哥,你怎么了?”狐狸回答道:“没什么, 没什么,我只是在愁我家该往哪走呢?”刺猬想到:狐狸大哥那么惨,我应该帮帮他。刺猬说:“我来帮你找家吧!”狐狸连忙说道:“好!好!谢谢你啦!刺猬小弟!”刺猬把每条路都找遍了,也没有找到狐狸的家 ,等刺猬回去时,狐狸已经不见了,原来狐狸早就在树上设好陷阱了。等刺猬发觉时,早就掉进狐狸的陷阱里了。狐狸把刺猬身上的草莓拿走了,高高兴兴地回家了。