狐狸的作文
天晴了。天鹅湖在阳光的照射下,闪着七彩的光芒。湖边的森林披着彩锦,显得更加漂亮神秘。这里长年花香鸟语,许多小动物都在这里安了家。每天小伙伴们在湖里游啊乐啊,可开心了。一只小狐狸总是眼巴巴地盯着大伙,他多想去和他们玩啊。可是大家都很讨厌他,因为他非常贪心。老牛伯伯劝他多次,他总是说:“这个毛病我一定改。”俗话说“江山易改,本性难移。”小狐狸就是这样,扭头就忘自己的承诺。
这天,小松鼠和小白兔手拉手去湖边玩,随身带有一块比萨饼和两包酸奶。她们一路蹦蹦跳跳,欢快的歌声把贪心又贪睡的小狐狸惊醒了。小狐狸揉揉眼睛,看看窗外,“咦?这是天上掉馅饼吗?”他看着焦黄的比萨饼垂涎三尺。小狐狸摸摸自己咕咕叫的肚皮,眼珠骨碌一转,高兴地打了一个响指,“有了!”他悄悄地跟着小松鼠和小白兔往湖边走去。
一直等到黄昏时分,小狐狸也没有得逞。他饿得前心贴后背,眼冒金星。终于,小松鼠和小白兔饿了,一起分享酸奶后,准备吃比萨饼时,她们争吵起来,一会儿说这个分多了,一会儿说那个多了。“哈哈!机会来啦!”
贪心的狐狸迫不及待地从树后跳出来:“我可以帮你们分饼,保证公平!”小松鼠反驳道:“谁信呀!你哪次不贪心?”小狐狸好说歹说,终于把她们说动了,决定让他试试。小狐狸喜出望外,立刻把饼分成两份。小白兔嚷道:“小松鼠的多了。”贪心的狐狸咽了一口口水,伸伸脖子说:“别急,别急,保证公平。”然后在小松鼠的饼上咬了一大口。小松鼠又叫起来:“小白兔的多了!”狐狸又在小白兔的饼上咬了一大口。就这样,狐狸左一口右一口,一会儿比萨饼被吃了个精光。狐狸慢悠悠地说:“现在公平了吧?”然后拍拍吃饱的肚皮,一摇一晃地走了。
小白兔和小松鼠站在那里愣了半天,等回过神来,狐狸已经走远了。