狐狸的作文
小狐狸贝贝有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都非常喜欢他,妈妈总是找来好吃的食物给他吃。贝贝无忧无虑地生活着,觉得非常快乐!
几个月后的一个清晨,妈妈把贝贝带到风雪茫茫的野外,贝贝冷得缩手缩脚,拉着妈妈的手说:“妈妈,外面太冷了,咱们回家吧!”妈妈一脸严肃的说:“孩子,你已经长大了,应该学会自己找食物了。”
说完,妈妈也不回头的走了。贝贝一边追一边喊:“妈妈,妈妈,我要回家!”可是,妈妈很快地消失在旷野中了。
贝贝好想念温暖的家呀,可是现在……,他怎么也不明白,难道爸爸妈妈真的不爱他了吗?他甚至有点狠爸爸妈妈了。贝贝又冷又饿,他只好跑到一个树洞里去避避风雪。
正在这时,他发现一只野鸡正在草丛里找食,这不是爸爸妈妈常给他的野味吗?于是,他一下子向野鸡冲了过去,想捉住野鸡,可是野鸡扑腾着翅膀飞到树林里去了。“嗯?它怎么会飞呀,妈妈给我的野鸡怎么不会飞呢?”贝贝看着飞走的野鸡愣了。
没办法,贝贝只好悄悄地藏在草丛中,等着野鸡再来找食物。好在树林里的野鸡比较多,不一会,又一只野鸡飞来了。
贝贝悄悄地绕到了野鸡的背后,一下子扑了上去,终于抓住了猎物。
就这样,贝贝把树洞当做自己的新家,饿了就到草丛里去捕食,不知不觉地,冬去春来,贝贝已经长成一只强壮的大狐狸了。这天,贝贝有点想家了,有点想爸爸妈妈了。他想:“我应该感谢我的爸爸妈妈,是他们让我成为一个自食其力的人。”
于是,他顺着来时的路,回到家,说:“爸爸妈妈,我真想你们呀!”妈妈激动地说:“我也很想你呀,我们没有一天不在担心你的,你爸爸还经常悄悄地去看你呢,你呀真是一个勇敢、能干的孩子!”贝贝这才明白:原来爸爸妈妈从来都没有离开过他,他们是想让他成为一个自食其力的人。