狐狸的作文
狐狸,对农村的老人来说那就是活神仙的存在了,当然这也包括了那些老人受到封建思想的影响。但是说到狐狸很有灵性这一点到没有说错。
我记得那时我和父亲一起打算到老家去看望爷爷奶奶,所以我们在过了高速公路就下车了,因为老家在山里面,所以我们所乘坐的车是没有办法进去的,无奈父亲只好把自己的汽车停放在附近的一个朋友家里,剩下的就要靠我们父子两个一起走了上去了。
刚走上去,不知为什么,从我们上来时总看见一些鸟儿在不停的往别处飞,就是一些小动物如松鼠这一类的也在跑,看起来就是在‘逃跑’。是的,不知为何,不管是小鸟还是其他动物,都是在‘逃跑’。我问了父亲,父亲也摇头不知。就这样,我怀着满腹的疑问跟着父亲一起朝着老家走去。这时,在我们的面前突然有一只狐狸,对的,就是一只狐狸。那红色却又有几条黑色毛纹的皮毛,和那项上带着一个木牌的。但就是这么一只普普通通的狐狸却是让我想起了一件事。那是一年前的时候,这只狐狸是我在老家玩的时候发现的,那时它还满身的伤。那时的我也是看着可怜,便决定救一下他,等它伤口痊愈了才重新放他到自然里。可没想到现在碰到了,不过有点不对!因为这只狐狸没有那种看见熟人的表现,而是一种很慌张和害怕的样子。他朝我冲了过来,不停的咬着我的裤腿。起先我还有点不耐烦,但是我再看见那狐狸的表现就发觉事情或许真的不对劲,而且看那狐狸的样子好像是想引领我到什么地方似的!所以我决定相信一下这狐狸,便叫上父亲一起跟着狐狸走。就在我们离刚才的距离挺远时,狐狸停下了脚步。本来我还想出口问一下狐狸要带我们来干什么的!但就在一会儿,“嘭。”令我和父亲没想到的是就在我们刚才站的地方方圆三米的山体全部滑了下去。我和父亲一看见都不禁有点害怕!但是害怕过后是对狐狸的感谢。
回到了老家里,当我们把刚才的事情跟爷爷说了一下,爷爷一听直说是“神仙显灵了。”