狐狸的作文
在大森林里的一天,狐狸精神懒散地走在大森林小路上,好像好几天没吃,好几天没睡的样子,这时,在大树上有一只在唱歌的蝉,那只蝉边唱歌边往下看,好像提防着它。
狐狸看见了馋的口水流下三千尺,心想:我好几天没吃东西了,现在活生生的美餐就摆在我的眼前,我得好好哄骗一下,想到这儿心中涌出一种渴望,对了,用赞美的方式来博取它的信任,这招不是还骗过认为自己是美女的丑乌鸦吗?我看这招准行。心里美滋滋的。于是狐狸摇着尾巴赞叹道:“美丽的蝉小姐,您的歌声多美妙,简直比百灵鸟的声音还动听,要是您去参加森林歌唱比赛,您肯定稳拿冠军。”“真的吗?”蝉随口敷衍了一声,狐狸心想:呵呵,第一步成功了,接下来该让她下来了。狐狸高兴地说:“真的,您能下来让我仔细听听你那冠军的歌喉吗?”
只要你一下来,我立马吃了你,谁愿意听你的破歌喉,哼。狐狸暗暗心想。蝉觉得有点不对劲,心想:咦?平日里作威作福的狐狸,今天怎么如此欣赏我,难道是真心的,还是想吃我,我还是警惕点好。于是,蝉把身旁的树叶轻轻地拉了一片迅速地扔了下去,狐狸说:“你上当了,你以为我是什么好人,还会听你那什么破歌,我对你说的那些全都是骗人的。你跟臭乌鸦一样笨。”说着猛扑了上去,一口吞了下去,狐狸疑惑道:“怎么是苦的?”
蝉嘲笑道:“哈!哈!哈!你以为我会这么笨,听你的话,乖乖就范,那你就大错特错了,我早就听说狐狸骗乌鸦大歌的事了,别以为我是傻瓜,而且我还从你的粪便里掺杂着蝉的翅膀,我就知道你吃蝉,我对你早就怀有戒心了,现在我要去告诉森林里的其它动物,让它们对你保持警惕,我还要告诉大象哥哥让它来好好教训你。”
一个聪明的人,总能从别人的灾难中吸取教训。我们生活中一定要做个有心人,不能轻易相信他人。