狐狸的作文
人们经常说狐狸狡猾,但是动物大家庭里的这一只刚出世狐狸却不同,这一天它们又在争吵着......
这一天,狐狸家族的成员都在贺喜这位狐狸妈妈生了一个小姑娘。一只年轻的狐狸突然插话:“哈哈,我要当舅舅了,取名字应该让舅舅来!”“不对我是爸爸,我来帮孩子取名!”“我来,我来取名。”孩子的哥哥星星狐抢着说。突然孩子的爷爷来了,“咳咳。”一下子,全部人都安静了下来,没人说话。“爷爷。”这个声音打破了宁静,“诶,是孙子,星星狐啊!”爷爷一下子把星星狐抱起来。“我建议,孩子的名字应该这样取:孩子刚出世就像花一样可爱,就叫蕾吧,我希望它聪明伶俐,乖巧,就叫巧蕾。你们同意吗?”话音刚落,大家都说同意。
狐狸家族又出生了一只狐狸,这句话传遍了整个动物大家庭。好多动物都说:“这个孩子出生是个祸害,它一定会给我们带来更多危害的!”可是,没人敢出新闻报道,也没动物敢在狐狸家族的成员面前透露半点坏话。因为狐狸家族的成员个个都很狡猾,阴险。
所以这些坏话一直都隐藏了起来。就这样隐藏了好多日日夜夜。
五年一下子过去了,巧蕾5岁了,它不明白为什么好多动物都躲着它。就这样它每天都很过得好孤单。有一天巧蕾看到一只小兔子被一头恶狼抓去了,便救了它,就这样它们成了好朋友。小兔子的妈妈开始想尽办法阻止它们交往......
自从它们做朋友后,就开始做好事,渐渐地,动物们开始和小狐狸接触,后来觉得它很善良,就相信了它,接着,小兔子的妈妈也不阻止它们交往了。
后来,动物家庭里多了一个国王——狮子,它很为民着想,他知道狐狸家族的成员只有巧蕾和它的爷爷最善良,其它的都不是什么好东西。所以,他把巧蕾和它的爷爷留下,把其它狐狸成员给斩了头。还把巧蕾封为“善神”,还赐给了它一个宫殿。可巧蕾正因为国王把它家人斩了头所以很伤心,后来它知道了原来它的父母,亲戚都很坏,只有爷爷是好人,就不哭也不提这件事了。
最后,巧蕾和它爷爷搬到了宫殿里住,它还在行善,让动物们很敬佩,它们过得很幸福,就这样这个动物大家庭变得和谐、快乐。