狐狸的作文
有一天,狐狸在森林里建造了一个好似大树形状的豪华的大房子,屋子的装饰很吸引人,大大的窗户大大的门,在门口的两边放着醒目的广告牌——屋子里所有的商品全部大减价。当森林里的小动物路过这里都被这漂亮的屋子和这广告牌吸引住了,纷纷进入屋子里看看这个商品,看看那个商品,感觉这里的商品真是便宜的很!这在这时狐狸走上前去,笑嘻嘻的说:“今天我的超市开业了,我要为我们这里的朋友们提供最好的商品,请大家放心购买。”
听完了狐狸的话,很多的小动物都买到了自己喜欢的商品。小猪想:冬天快到了,我要为我自己买一双棉鞋穿啊。于是他左挑右选,为自己选了一双漂亮的棉鞋,心里美滋滋的!狐狸看见了,说:“亲爱的小猪,这双鞋很便宜的,你穿上又那么的漂亮,赶紧买一双吧。”小猪问:“多少钱啊?”狐狸回答到:“原价五十元,今天本店开业打折,就收你三十元吧。”小猪高高兴兴的拿着鞋回家去了。小猪穿着自己的新鞋,朋友们都说很漂亮。可是第二天,鞋子却突然坏了,小猪心里很伤心,拿着鞋子来到了狐狸开的商店,正巧碰到了猩猩大哥,小猪向他诉说着自己的遭遇,这时猩猩大哥说:昨天我在这里买了一堆香蕉回家吃,到家一吃,香蕉却是苦。”小猪和猩猩大哥决定找狐狸评理,一进商店的门口,发现狐狸正数着钱,自言自语的说:“我终于挣到了这么多的钱!”小猪拿着鞋子,猩猩大哥拿着香蕉,怒气冲天的进来,指责狐狸:“你为什么卖给我们这样的商品?我们要退货!”狐狸狡猾的说:“请看这里写着什么呢?”小猪和猩猩大哥一愣,在门口的广告牌上写着:该不退货。猩猩和小猪低着头回家了,看见了朋友们,向朋友们诉说着自己的遭遇,小动物们很生气,于是告诉了森林警察,警察立即查封了狐狸的商店。
狐狸的商店被查封了,他也受到了应有的惩罚。看来做什么事情都要讲究诚信,欺骗别人最终会害自己的!