狐狸的作文
小白兔有一个飞行的梦想,它常常望着天空发呆。它看见鸟儿有翅膀,鱼儿有鳍,常常想,为什么自己不可以做一对翅膀呢?于是它下定决心,要做一对翅膀,于是,它研究了很久。
有一天,它拿着指南针在山坡上走来走去,辨认方向。突然,小白兔想到了一个好点子,它把一片片树叶粘起来,做了一对翅膀。翅膀做完了,它赶紧放到身上准备试飞,可是刚要飞的时候,却发现叶子被风吹散了,它伤心地哭了起来。
就在这时,它听到了一阵嗡嗡的声音,由远及近,慢慢到了自己的头顶。小白兔抬头一看,原来是狐狸先生坐在一只飞碟上飞了过来。
小白兔大声喊道:狐狸先生,你能和我做朋友,带我飞吗?狐狸说:当然可以。于是,狐狸带着小白兔飞上了天。一开始,小白兔非常害怕,不敢睁开眼,慢慢地,胆子大了,睁开眼一看,哇,真美呀!
狐狸对小白兔说:你想不想自己试飞一下呢?小白兔说:好呀,好呀!于是狐狸就让它自己坐在飞碟里,开启了按钮。小白兔终于有了自由飞翔的感觉,可是它突然想起来,自己还不会驾驶这个飞碟呢。
好在飞碟有自动导航功能,自己飞回了狐狸村。狐狸先生早就在那里等它了。走下飞碟后,小白兔发现自己的指南针不见了,问狐狸看到没,狐狸说:没有。
过了几天,小白兔听别人说狐狸那里有个指南针,于是小白兔又去找它要,但狐狸不承认。小白兔非常生气,自那以后就再也不理狐狸了,也不和它做朋友了。
后来,有一天突然地震了,狐狸村受灾最严重,狐狸被埋在了一堆废墟里,小白兔不顾生命危险,拼命地挖洞,终于把狐狸救了出来。
获救后的狐狸终于向小白兔坦白了,原来,指南针的确是它拿了,因为这个指南针能帮助它改进飞碟的导航系统,本来它打算做完改进实验后就把指南针还给小白兔的,可是,没想到,偏偏在这个时候发生了地震。
小白兔知道原因后,原谅了狐狸,而且跟狐狸一起,用指南针把飞碟的导航系统升级了。它们又成为了好朋友,经常在一起玩耍。小白兔也会自己驾驶飞碟,真正地自由飞翔了。
小兔子的梦想终于实现了,所以,只要有梦想,然后努力去做,就一定能实现!