狐狸的作文
在动物王国里,每只小动物都开了小店,但只有小狐狸不开店就捣乱。看到其他小动物开的店生意兴隆,小狐狸闹了,也有些心动。
这一天,噪音在动物界的一个小店里闹了一圈。可爱的小山羊看见了,好奇地问:你们在噪音里干什么?为什么每次逛完店就走?小狐狸大惊小怪,昂着头说:“大家都开过小店,只有我一个人没开过店。我也想开店。”可爱的小山羊拍了拍脑袋说:“原来如此,不过别这么刻薄!”小狐狸大惊小怪,再也不想听小山羊的话了。他把头转向一边说:“小山羊,别再说了。我什么都知道。”。小山羊别无选择,只能走了。
小狐狸大惊小怪,然后在市场周围溜达。终于,他知道自己想开什么店了。他想开的商店是一家茶馆。第一,因为动物界的店都有,所以没有茶叶店;第二,因为奶茶不仅容易制作,而且非常美味,生意会蒸蒸日上。
伴随着鞭炮声,小狐狸做的奶茶店终于开张了,很多小动物也加入进来。小狐高兴地说:“我的茶叶店在大家的支持下开张了。这里有很多种奶茶,有珍珠、椰子、爆款成分珍珠。听了小狐吵闹的介绍,大家都买了杯奶茶喝了。一边喝,一边夸奶茶味道纯正,积极向上。但是,你不能听信赞美,赞美你的尾巴,尾巴就上天了。它骄傲地扮演了一个不好的角色。如果在奶茶里加点便宜的东西,多加点水,利润会更高吗?也许你会赚更多的钱!想到这里,小狐狸吵闹的脸上露出了得意的笑容,于是开始实施计划。
一天,小动物们像往常一样去小狐狸吵吵闹闹的家喝奶茶,但是喝完奶茶回到家,都肚子疼。他们去动物医院看病。他们查了一下,发现是吃了不干净的东西引起的食物中毒,于是肚子疼。但是除了吵吵闹闹的奶茶,他们没有吃别的食物,于是动物们就去找小狐狸捣乱,赔偿医药费。
当动物们来到茶馆时,他们看到他们正在数钱。他们气愤地说:“闹事,赶紧给我们赔医药费,因为我们喝了你的奶茶,引起了食物中毒!”听了事情的来龙去脉,我不得不把所有的钱都给了动物。就这样,喝吵闹奶茶的动物越来越少,最后吵闹奶茶店关门了。
看了这个故事,我明白了,做生意要有良心,不要贪图小利。